Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Извещение

21.02.2013

РВК

Олег Плаксин назначен директором по международным проектам РВК

Плаксин О.В.В феврале 2013 года Олег Викторович Плаксин назначен директором по международным проектам ОАО «РВК». В сферу ответственности Олега Плаксина вошли вопросы планирования и исполнения международных инициатив компании, а также координация деятельности её международных представительств.

Олег Плаксин окончил Восточный факультет Ленинградского государственного университета. Работал в банковском секторе, ИТ-компаниях, государственных органах власти. У Олега большой опыт международной деятельности, в рамках которой ему приходилось участвовать в масштабных проектах российских и международных компаний в США, Великобритании, на Ближнем Востоке, в странах СНГ.

Международная деятельность РВК является одним из приоритетных направлений компании, позволяющим решать ряд важнейших задач: изучение мирового опыта инновационного развития, адаптация и внедрение в России лучших практик; привлечение иностранных инвестиций (и сопутствующей этому процессу экспертизы); интеграция в глобальные технологические цепочки (цепочки создания добавленной стоимости) и поддержка экспорта высокотехнологичной продукции российских компаний.

В частности, в 2012 году международные фонды РВК провели ряд инвестиций в технологические активы для трансфера в Россию технологий, имеющих большое значение для развития электроники, альтернативной энергетики, энергосбережения. Также в прошлом году РВК стала полноправным членом ведущих международных бизнес-организаций, в частности, таких как: European Venture Capital Association, International Venture Club, British Venture Capital Association и Российско-Британская торговая палата. А для развития международного партнёрства с ведущими игроками глобального венчурного рынка РВК выступила соорганизатором таких международных мероприятий, как форум «Глобальное инновационное партнерство 2012» (GIP-2012) в Москве и конференция Russian Innovation Week (RIW-2012) в Калифорнии (США), а также приняла активное участие в программе Global Technology Symposium (GTS-2012) в Калифорнии.



Место проведения: