Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Портфельная компания ФПИ РВК Tekmi запустила «Виртуальный офис» для бизнеса

27.02.2013
ФПИ РВК tekmi РВК

Портфельная компания ФПИ РВК Tekmi запустила «Виртуальный офис» для бизнеса

Tekmi, портфельная компания ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» (ФПИ РВК) и Softline Venture Partners, запустила услугу «Виртуальный офис», которая полностью обеспечивает связью малые, средние и крупные компании и помогает организациям наладить взаимодействие как с клиентами, так и между сотрудниками. По оценкам Tekmi компании, подключенные к услуге, могут сэкономить до 70% расходов на обеспечение бизнеса связью — им не нужно покупать оборудование, прокладывать провода и работать в нескольких интерфейсах.

«Виртуальный офис» Tekmi объединил в едином интерфейсе все способы связи, используемые в компаниях: прямые городские номера, виртуальную АТС, электронную почту в домене компании, аудио- и видеовызовы, чаты, онлайн-конференции и корпоративное файловое хранилище. Решение позволяет обеспечить связью не только офис, но и группу офисов любых размеров. Настройка сервиса происходит в веб-интерфейсе, с которым справится человек без специальной подготовки.

«Каждому предпринимателю необходимо обеспечить свой бизнес и офис связью: получить городской номер, электронную почту с доменом компании и вообще наладить коммуникации внутри организации и с клиентами, — отметил Кирилл Грош, генеральный директор Tekmi. — Мы рады представить рынку новейшее решение, которое позволит нашим заказчикам обслужить каждого клиента, приняв и обработав все письма и звонки».

«Виртуальный офис» даёт возможность держать всё под контролем благодаря таким опциям, как запись и прослушивание телефонных разговоров, подробные детализация и статистика по каждому сотруднику. При заведении аккаунта в «Виртуальном офисе» сотрудник компании получает внутренний добавочный номер, электронный ящик с адресом сайта организации, возможность общения со своими коллегами в чате, аудио- и видеорежиме, единую корпоративную записную книжку. Связь между сотрудниками является полностью бесплатной опцией, оплачиваются только исходящие звонки и переадресация вызовов.

«Наше новое решение позволяет клиенту сконцентрироваться на главном — на бизнесе, не отвлекаясь на инфраструктурные вопросы и значительно на этом сэкономив, — сообщил Руслан Динмухаметов, руководитель отдела маркетинга Tekmi. — Приобретение, настройка и поддержка в разных компаниях АТС, электронной почты, мессенджеров является затратным по средствам и времени делом. Теперь, благодаря «Виртуальному офису», все коммуникации компаний находятся в одном решении и едином интерфейсе, а также по доступной цене».

По мнению создателей сервиса, «Виртуальный офис» будет полезен для компаний, которые хотят расширить географию своего присутствия без открытия физического офиса. Заказав городской номер нужного региона, организация становится ближе к своим клиентам и, таким образом, увеличивает свои продажи без локального присутствия. В рамках постоянно действующей акции любой заказчик может воспользоваться «Виртуальным офисом» бесплатно в течение 14 дней. Стоимость коммерческой версии «Виртуального офиса» составляет от 580 руб. за одного пользователя.

В 2012 г. Tekmi запустил услуги «Виртуальный номер», включающую в себя прямой городской интернет-номер, и «Онлайн-консультант», позволяющую общаться с посетителями сайта в чате и с помощью онлайн-звонков.



О Tekmi

Tekmi — первый российский провайдер Объединенных коммуникаций, объединяющий все способы связи между сотрудниками и клиентами в едином интерфейсе. Tekmi работает полностью через интернет и не требует затрат на оборудование и обслуживание.

Сервис был создан при участии компании Softline осенью 2010 года, а в марте 2011 года команда Tekmi получила инвестиции от Фонда посевных инвестиций РВК и Softline Venture Partners в размере 1 млн долларов США.


О Фонде посевных инвестиций РВК

Фонд посевных инвестиций (ООО «Фонд посевных инвестиций РВК») создан ОАО «РВК» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Одной из основных задач фонда является значительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов, претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондов ранней стадии. Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций РВК» составляет 2 миллиарда рублей.


О Softline Venture Partners

Корпоративный венчурный фонд Softline Venture Partners создан в 2008 году. С 2010 года фонд является венчурным партнёром Фонда посевных инвестиций РВК. Целевыми направлениями инвестирования фонда являются: интернет и мобильные приложения, «облачные» сервисы, корпоративное программное обеспечение и e-commerce. Фондом были профинансированы проекты: bookee, Actio, Mirapolis, ActiveCloud, Magazinga, «Первый Виртуальный» и DariPodarki. Фокусом Softline Venture Partners являются команды независимых разработчиков из России и стран СНГ. Более подробную информацию можно получить на сайте: softlinevp.com.



Место проведения: