Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Innovus — «Энергия инновационного развития»

24.05.2013

Innovus — «Энергия инновационного развития»

В Томске прошёл пятнадцатый инновационный форум INNOVUS. Организаторы форума — Администрация Томской области и Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

Девиз форума INNOVUS в 2013 году — «Энергия инновационного развития», и посвящён он определению ключевых «точек сосредоточения», которые помогут реализации Стратегии инновационного развития России на период до 2020 года. Задача Форума — усилить взаимодействие между крупным игрокам сырьевых секторов экономики и участникам инновационной системы: университетам, инновационным кластерам, технологическим платформам, особым экономическим зонам, найти форматы взаимодействия и стратегической заинтересованности друг в друге.

Традиционно ОАО «РВК» поддерживает форум и принимает активное участие в его работе. В этом году генеральный директор ОАО «РВК» И.Р.Агамирзян модерирует секции «Банки на службе инноваций» и «Инновационный треугольник: предприниматель, венчурный инвестор, крупный бизнес», а также принимает участие в дискуссии «Корпоративные венчурные фонды».

По словам Игоря Агамирзяна, в настоящее время одной из приоритетных задач РВК является не столько увеличении количества венчурных фондов в России, сколько создание инструментов развития высокотехнологичного рынка.

«Нашей первоочередной задачей на ближайший период мы видим фокусирование РВК на специализированных инструментах для развития рынка, как финансовых, так и нефинансовых. Сегодня просто увеличивать количество венчурных фондов уже нецелесообразно — на этот рынок вышли большие частные деньги. Объём доступных средств венчурных фондов в последние два года удваивается каждый год. Россия вышла на четвёртое место по абсолютным цифрам в Европе, и на первое место — по темпам роста объёма венчурных инвестиций», — сказал Игорь Агамирзян на Томском инновационном форуме.



Место проведения: