Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Избран председатель Совета директоров РВК

01.08.2013
РВК

Избран председатель Совета директоров РВК

Совет директоров ОАО «РВК» избрал нового председателя. Им стала Анна Григорьевна Белова, профессор, заместитель декана Высшей школы Менеджмента НИУ «Высшая школа экономики». Также Совет директоров утвердил: состав ключевых комитетов, направления работы РВК на 2014-2016 годы и изменения в «Стратегию развития РВК на период до 2020 года».

Анна Григорьевна Белова, председатель Совета директоров ОАО «РВК», после своего избрания отметила: «РВК является одним из ключевых институтов развития, обеспечивающих реализацию инновационной стратегии Российской Федерации. Это глобальная трансформационная задача и серьезный вызов, как для менеджмента, так и для Совета директоров. И от стратегического целеполагания во многом будет зависеть результат этой деятельности. Я надеюсь, что совместными усилиями Совета директоров и команды мы сможем обеспечить реализацию необходимых изменений и эффективного решения поставленных задач».

В состав Совета директоров ОАО «РВК» также вошли:

И.Р. Агамирзян – Генеральный директор ОАО «РВК»;
А.А. Аузан – Декан экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, Президент Института национального проекта «Общественный договор»;
И.А. Дроздов – Старший вице-президент по правовым и административным вопросам Фонда «Сколково»;
Б.Г.Нуралиев – Директор ЗАО «1С»;
С.Г. Поляков – Генеральный директор ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере»;
М.Б.Рогачев – Директор ФГАУ «Российский Фонд Технологического развития»;
Ю.А.Удальцов – Заместитель Председателя Правления ОАО «РОСНАНО», руководитель Инвестиционного дивизиона – венчурный капитал;
О.В.Фомичев – Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации.

Был утвержден также и состав основных комитетов по стратегическому планированию, по кадрам и вознаграждениям, по аудиту и этике.

Кроме того, Совет директоров РВК одобрил «Направления работы РВК на 2014-2016 годы» и изменения в «Стратегию развития РВК на период до 2020 года».

Одним из основных векторов деятельности РВК станет коррекция диспропорций рынка – стадийных и секторальных. Усилия компании будут направлены на привлечение капитала на посевную и предпосевную стадии инвестирования, а также на увеличение доли технологических компаний в секторах рынка, не связанных с интернет-проектами.

Для развития индустрии венчурного инвестирования и всего инновационного сектора экономики страны РВК планирует разработать и применять сбалансированный набор инструментов — как финансовых, так и нефинансовых, которые будут эффективно дополнять друг друга. Особое внимание планируется уделить развитию механизмов вовлечения в инновационно-технологический процесс новых партнеров. Приоритет будет отдан крупным российским и зарубежным корпорациям, инвесторам всех типов, в том числе международным, а также молодым технологическим компаниям.

«Создание современной инновационной экономики в России задача непростая и при ее решении невозможно использовать готовый рецепт, воспроизведя в той или иной степени успешный мировой опыт — сказал Игорь Агамирзян, генеральный директор РВК. — И поэтому в работе институтов развития необходимо опираться на постоянный открытый и активный диалог со всеми участниками инновационной экосистемы. Именно на этих принципах в последние годы была построена стратегия РВК, и новый состав Совета директоров является в этом смысле нашими полными единомышленниками. Мы уверенны, что технологическое предпринимательство и развитие инновационной деятельности в ближайшие годы станет все более уверенным драйвером развития российской экономики».



Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Служба по связям с общественностью ОАО «РВК»:
Тел.: +7 (495) 777-01-04, доб. 355
Юлия Давыдова
E-mail: davydova.yv@rusventure.ru



Место проведения: