Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Конкурс БИТ выбрал 70 полуфиналистов для участия в акселерации

22.08.2013
Конкурс-акселератор БИТРВК

Конкурс БИТ выбрал 70 полуфиналистов для участия в акселерации

Предпринимательский конкурс «Бизнес инновационных технологий» (БИТ) и генеральный партнёр конкурса — ОАО «РВК» выбрали 70 полуфиналистов БИТ 2013. Эти инновационные стартап-проекты, отобранные из более чем 1500 конкурсных заявок, примут участие в образовательно-акселерационной программе, впервые проводимой в этом году в рамках БИТ — Generation S.

В этом году в полуфинал БИТа вышли представители около 30 городов России и стран ближнего зарубежья. Подавляющее число полуфиналистов – 42% предложили на конкурс ИТ и интернет-проекты. 18% представили свои идеи в области новых материалов, 15% предложили разработки в сфере высокотехнологичного оборудования, 11% — в области биотехнологий.

В 2013 году БИТ вышел на новый виток развития, не только собрав рекордное число заявок за всю свою десятилетнюю историю, но и обретя статус первого национального акселератора технологических проектов Generation S. Уникальная образовательно-акселерационная программа разработана РВК совместно с ГБУ «Центр инновационного развития Москвы» (ЦИР) и центром Digital October.

«Мы поздравляем всех полуфиналистов и уверены, что для всех участников БИТ запомнится как первый и очень значимый шаг на пути к развитию собственных бизнес-проектов, — сказала Гульнара Биккулова, директор департамента инновационных рынков РВК. — Все полуфиналисты станут частью Generation S — сообщества лучших российских стартапов, вокруг которого будут аккумулироваться ресурсы и связи, необходимые для развития успешного технологического бизнеса».

Участники БИТ с наибольшим потенциалом получат возможность представить свои проекты на международных площадках, поддерживаемых РВК и другими партнерами конкурса. Например, три победителя программы Global Track, организованной для поддержки компаний ориентированных на международные рынки, примут участие в финале международного конкурса Intel Global Challenge в Калифорнийском университете Беркли. А лидер стартапа RealSpeaker в сентябре презентует свой проект инвесторам Бостона и Кремниевой долины в рамках Russian Innovation Week.

«Главное в БИТ, как и в настоящем спорте, не победа, а участие. Все проекты, подавшие заявки на БИТ, получили новые возможности для развития. Это и рекомендации экспертов, и помощь менторов, и просто новый полезный опыт. Я считаю именно это главным результатом конкурса», — сказала председатель оргкомитета конкурса БИТ Наталья Царевская-Дякина.

Список полуфиналистов БИТ 2013 с описаниями их проектов доступен на сайте конкурса.



О конкурсе БИТ
Конкурс технологических бизнес-планов БИТ (http://www.bit-konkurs.ru/) проводится в России с 2003 года. В его основу легли идеи партнерских конкурсов из США — MIT $100K и MassChallenge. Главная цель БИТ — помочь инновационным разработкам выйти на российский и мировой рынок. Финалисты БИТ за два последних года получили более 25 млн долларов в форме инвестиций и грантов.

В 2013 году организаторами БИТ выступают ОАО «РВК», Министерство экономического развития РФ, Агентство стратегических инициатив, Центр инновационного развития Москвы, международный предпринимательский конкурс MassChallenge.

Специальные отраслевые треки БИТ организованы при участии ведущих игроков высокотехнологичной индустрии — IBM, Intel, «Айкоминвест», ОАО «ОМЗ». Партнерами конкурса выступают также фонд «Сколково», Microsoft, «Аэрофлот», ряд других крупных корпораций и институтов развития.

Контакты для СМИ: тел.: (985) 761-51-14, info@bit-konkurs.ru



Место проведения: