Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Кто ответственен за принятие нами решений – психика или физиология?<br /> РВК поддерживает семинар по нейроэкономике

27.08.2013
РВК

Кто ответственен за принятие нами решений – психика или физиология?
РВК поддерживает семинар по нейроэкономике

29 августа некоммерческая образовательная организация «Биотехнологии будущего» при поддержке РВК и совета молодых ученых ИБХ РАН проведет семинар «Нейроэкономика: мозг принимает решения?!»

Нейроэкономика – новая междисциплинарная область, объединяющая экономические науки, психологию и нейробиологию. Она является базой для создания единой теории принятия решений конкретным человеком. Сегодня эта область науки является одной из самых перспективных и становится все более востребованной в сфере технологического предпринимательства: ведутся многочисленные исследования, в частности, в области создания эмоциональных интерфейсов, медицины и т.д.

В рамках семинара выступит Василий Ключарев, профессор, эксперт в области нейробиологии, старший исследователь и лектор Университета Базеля (Швейцария) и декан факультета психологии Высшей школы экономики (Москва). Семинар пройдет в рамках серии Молодежных научных школ «Современная биология & Биотехнологии будущего», созданных в партнерстве с РВК.

Участники семинара узнают, кто принимает за нас решения: наша психика или физиология? Как по уровню дофамина у человека предсказать его предпочтения и поступки? Как нейроэкономика связана с физиологией и маркетингом? Также будут обсуждены краеугольные идеи нейроэкономики, нейроэкономические модели принятия решений, возможности предсказания решений или влияния на них техническими средствами нейробиологии.

Семинар состоится 29 августа в 15.00 в малом зале ИБХ РАН (Москва, ул. Миклухо-Маклая, 16/10). Участие в семинаре бесплатное, необходима регистрация http://futurebiotech.timepad.ru/event/77212/



Место проведения: