Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

 Российские стартапы расскажут о себе американским инвесторам на конференции Russian Innovation Week

16.09.2013  Российские стартапы расскажут о себе американским инвесторам на конференции  Russian Innovation Week
РВК Сколково РОСНАНО

Российские стартапы расскажут о себе американским инвесторам на
конференции Russian Innovation Week

17 сентября в Бостоне и 19-20 сентября в Санта-Кларе в Силиконовой долине 65 российских стартапа представят свои проекты американским инвесторам на конференции Russian Innovation Week (RIW).

Конференция проводится уже во второй раз, собирая представителей органов власти Российской Федерации и Соединенных Штатов, руководителей крупных международных компаний, венчурных инвесторов и технологических предпринимателей.

Организаторы конференции российские институты развития: РВК, РОСНАНО и Фонд «Сколково». Российская Инновационная Неделя проводится под эгидой рабочей группы по инновациям российско-американской двусторонней президентской комиссии.

Основная цель мероприятия – продемонстрировать потенциал российской инновационной индустрии, помочь российским инвесторам и венчурным фондам в налаживании связей с американскими партнерами, а российским технологическим компаниям в получении доступа к источникам капитала и международным каналам продаж. В результате презентаций американским инвесторам наиболее интересные российские стартапы смогут претендовать на инвестиции от американских венчурных фондов или частных инвесторов.

В составе российской делегации – Олег Фомичев, статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ, Марк Шмулевич, заместитель министра связи и массовых коммуникаций, Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан, Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края, Алексей Комиссаров, руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Среди основных спикеров конференции – Майкл Макфол, посол США в России, Лоррейн Харитон, специальный представитель Государственного департамента США по коммерческим и бизнес-вопросам, Мэтью Эдвардс, заместитель директора отдела Европы и Евразии Министерства торговли США и др.

От институтов развития на конференции выступят: Игорь Агамирзян, генеральный директор ОАО «РВК», Виктор Вексельберг, президент Фонда «Сколково», Анатолий Чубайс, председатель правления ОАО «РОСНАНО».

В повестку дня Russian Innovation Week входит обсуждение таких важных для российского инновационного технологического бизнеса и венчурного инвестирования вопросов, как правовое обеспечение интеллектуальной собственности, развитие инновационной инфраструктуры и перспективы сотрудничества в сферах энергетики, биотехнологий, IT, телекоммуникаций.

«Современная экономика в высокотехнологичных секторах – это, прежде всего, присутствие на международных рынках. И любой стартап в своем развитии должен ставить перед собой самые амбициозные цели по выходу на эти рынки, – считает генеральный директор РВК Игорь Агамирзян. – Уникальность RIW заключается в ее большой практической ценности для российских стартапов, как с точки зрения привлечения зарубежных партнеров и инвесторов, так и с точки зрения получения доступа к международным каналам продаж».

«Сегодня все осознают, что международное сотрудничество в области инноваций является одним из ключевых факторов глобального экономического роста. Практика показала, что наши международные партнеры нуждаются в российских инновационных технологиях. Со своей стороны, России жизненно необходимо тесное взаимодействие с международным инновационным сообществом – как в плане приобретения опыта развития и коммерциализации технологий, так и для создания моста между российскими продуктами и мировыми рынками», – обратил внимание президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Помимо основной программы на Russian Innovation Week запланированы специальные мероприятия для бизнес-ангелов, инвесторов и представителей российских корпораций. На этой конференц-сессии будет обсуждаться опыт американских партнеров в области подготовки и проведения сделок, внедрения и коммерциализации инновационных технологий, совместного инвестирования в технологические проекты.

«Одной из важнейших задач РОСНАНО является трансфер технологий, – подчеркнул директор по взаимодействию с компаниями США и Канады Дмитрий Аханов. – Мы видим, что у американских и российских компаний сохраняется высокий интерес к взаимовыгодному сотрудничеству в области высоких технологий. RIW представляет участникам оптимальную площадку для открытого общения, которое лежит в основе доверия, необходимого для развития инновационного бизнеса».

В этом году партнерами Российской Инновационной Недели выступили компании Almaz Capital, Churchill Club, GMIC, East-West Digital News, Licensing Executives Society (LES) Silicon Valley Chapter, MassChallenge, Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ), НП «РУССОФТ», Startup Monthly, Torrey Pines Investment и Американо-российский деловой совет.

Более подробно узнать о мероприятиях Russian Innovation Week можно на сайте www.riw-usa.com



О Фонде «Сколково»
Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.

Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.
www.sk.ru

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Основные направления: опто- и наноэлектроника, машиностроение и металлообработка, солнечная энергетика, медицина и биотехнологии, энергосберегающие решения и наноструктурированные материалы. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Председателем правления ОАО «РОСНАНО» назначен Анатолий Чубайс.

Задачи государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации.
www.rusnano.com



Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

ОАО «РВК»
Служба по связям с общественностью
Юлия Давыдова
Тел.: (495) 777-01-04, доб. 355
Е-mail: pr@rusventure.ru

Фонд «Сколково»
Роман Щербаков
Руководитель пресс-службы Фонда «Сколково»
Тел.: +7 (495) 967-01-48, ext. 2260
E-mail: RS@sk.ru

ОАО «РОСНАНО»
Пресс-служба
Тел.: +7 (495) 988-56-75
E-mail: press@rusnano.com



Место проведения: