Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

РВК и Межгосударственная корпорация развития будут искать технологии для развития «новых территорий»

11.09.2018


В рамках Восточного экономического форума генеральный директор РВК Александр Повалко и генеральный директор Межгосударственной корпорации развития (МКР) Иван Поляков подписали соглашение о создании совместного акселератора технологических стартапов на базе GenerationS, в том числе в целях поддержания и модернизации инфраструктуры Арктической зоны.

В рамках партнерского соглашения эксперты МКР и GenerationS проведут отбор и акселерацию стартапов, предлагающих технологии в области информационных технологий, телекоммуникаций, оборудования систем связи и развития инфраструктуры «новых территорий».

«Новый акселератор ― первая в своем роде программа, направленная на решение задач слабо развитых регионов. Вклад Арктической зоны в ВВП России превышает 10%, с этой территории осуществляется более 20% российского экспорта. Поддержание и развитие инфраструктуры Арктики ― одна из приоритетных задач государственной политики, РВК участвует в ее решении через привлечение новых технологий», ― заявил генеральный директор РВК Александр Повалко.

«Мы неслучайно подписали наше Соглашение в рамках Восточного экономического форума. Наша совместная деятельность, в первую очередь, буден направлена на создание инновационной экосистемы и разработку эффективных инструментариев по продвижению перспективных разработок российских высокотехнологичных компаний на международных рынках», ― подчеркнул генеральный директор МКР Иван Поляков.

Отбор проектов в акселератор МКР и GenerationS начнется до конца 2018 года.



Справочная информация

O GenerationS

GenerationS — федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года. На сегодняшний день инфраструктура акселератора включает более 14 тысяч стартапов из 30 стран, 400 корпоративных и экосистемных партнеров. В 2018 году GenerationS стал первым российским акселератором, получившим одобрение глобальной сети Global Accelerator Network (GAN).
www.generation-startup.ru

О МКР

Межгосударственная корпорация развития ― крупнейшая сеть корпоративных партнерств в Евразийском Экономическом Союзе ― основана в 2011 году. МКР осуществляет научно-производственную, инвестиционную и управленческую деятельность, развитие средств массовой информации и социо-культурных проектов на территории Российской Федерации и стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), группы БРИКС, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Место проведения: