Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Открытый запрос заявок на проведение региональных сессий практического консалтинга (РСПК)

05.02.2016

ОАО «РВК» объявляет открытый запрос заявок на проведение региональных сессий практического консалтинга (РСПК)

Данный запрос предложений является первым этапом реализации проекта ОАО «РВК» по проведению региональных сессий практического консалтинга (далее – РСПК) и предполагает формирование программы, перечня регионов и пула региональных партнеров для проведения РСПК в 2016 году.

РСПК – это масштабная образовательная программа, направленная на развитие навыков создания стартапов и привлечения в них инвестиций, которая успешно реализуется ОАО «РВК» с 2009 года.

В 2016 году предполагается расширить программу и ввести образовательные модули для региональных инвесторов из числа венчурных фондов и сообществ бизнес-ангелов.

Программа для каждого региона будет формироваться из следующих модулей (можно выбрать любые модули в любой комбинации в соответствии с запросом региона, степенью развития и конкретных потребностей стартапов, а также наличия инвесторов):

Модуль 1 – Базовый (для стартапов)

Стандартный модуль, включающий в себя лекции по основам венчурного финансирования и предпринимательства, индивидуальную подготовку проектов для презентации перед инвесторами + подготовку к участию в федеральном акселераторе технологических стартапов GenerationS-2016.

Продолжительность 2-3 дня.

Модуль 2 – Под запрос (для стартапов)

Модуль формируется в соответствии с запросом региона и может включать в себя мастер-классы, networking и консультации в соответствии с запрошенными тематиками, индивидуальную подготовку проектов и проведение презентации перед инвесторами + подготовку к участию в GenerationS-2016.

Продолжительность 1-3 дня.

Модуль 3 – Для инвесторов (венчурных фондов, сообществ бизнес ангелов и региональных центров инноваций)

Модуль формируется в соответствии с запросом региона и может включать в себя мастер-классы, networking и консультации для инвесторов в соответствии с запрошенными тематиками.

Продолжительность 1-2 дня.

Полученные заявки по результатам первого этапа лягут в основу технических заданий конкурсов на выбор операторов РСПК, предполагающих софинансирование ОАО «РВК» в 2016 году.

Структура заявок:

  1. Перечень и количество модулей, которые необходимо провести в рамках РСПК в вашем регионе;
  2. Перечень конкретных тематик, которые необходимо проработать в рамках модулей 2 и 3 при наличии запроса на их проведение;
  3. Обозначение возможности стать региональным партнером GenerationS;
  4. Обозначение возможности предоставить площадку для проведения РСПК;
  5. Обозначение возможности собрать пул проектов для проведения РСПК и их отраслевое направление;
  6. Обозначение возможности собрать пул региональных инвесторов из числа венчурных фондов и сообществ бизнес-ангелов с указанием направлений их инвестиций;
  7. Обозначение возможности ведения трекинга проектов;
  8. Обозначение возможности софинансирования проведения РСПК в регионе.

Заявки принимаются в следующей форме:

  1. Текстовый документ с описанием пунктов 1-8 структуры заявок;
  2. Официальное письмо о необходимости проведения РСПК в регионе (опционально).

Срок подачи заявок: до 19 февраля 2016 года. Разработанные предложения необходимо направить менеджеру специальных проектов ОАО «РВК» Шаренкову Андрею Андреевичу (Sharenkov.AA@rusventure.ru) и Руководителю отдела по работе с инвесторами ОАО «РВК» Петровой Екатерине Сергеевне (Petrova.ES@rusventure.ru) до 19 февраля 2016 года. По результатам полученных предложений возможна организация встреч с представителями ОАО «РВК» для детального обсуждения.

*Данное предложение не является офертой и не ведет к заключению договоров по результатам сбора предложений по данному проекту, не создает преференций при проведении конкурсных процедур (конкурентных переговоров, запросов коммерческих предложений). Консультации являются добровольными и направлены на развитие инновационно-венчурной экосистемы. ОАО «РВК» оставляет за собой право провести оценку полученных предложений, использовать полученные материалы при подготовке конкурсных документаций и заранее информирует участников процесса о том, что не все полученные рекомендации могут быть реализованы.



Место проведения: