Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Открытый запрос предложений по организации и проведению Федеральной программы подготовки стартапов для участия в корпоративных треках акселератора GenerationS

28.01.2016

ОАО «РВК» объявляет открытый запрос предложений по организации и проведению Федеральной программы подготовки стартапов для участия в корпоративных треках акселератора GenerationS

Данный запрос предложений является первым этапом реализации проекта «Федеральной программы подготовки стартапов для участия в корпоративных треках акселератора GenerationS» – одного из блоков проекта ОАО «РВК» «Развитие линейки отраслевых акселераторов GenerationS» и предполагает определение круга потенциальных операторов предакселератора GenerationS.

В 2016-м году GenerationS предполагается реализовать по двум параллельным направления:

  1. работа с проектами ранних стадий (от идеи до наличия опытного образца) - Федеральная программа подготовки стартапов для участия в корпоративных треках акселератора GenerationS (Предакселератор);
  2. работа с проектами поздних стадий (от наличия опытного образца до серийного производства) – корпоративные треки акселератора GenerationS.

Федеральная программа подготовки стартапов для участия в корпоративных треках акселератора (далее – Программа, Передакселератор) по своей сути будет являться предакселерационной программой для участников с проектами ранних стадий, подавших заявки на сайте GenerationS, соответствующими таким критериям, как инновационность и техническая реализуемость проекта. Данная программа должна представлять собой набор последовательных и параллельных взаимосвязанных онлайн и офлайн мероприятий нацеленных на повышение качества проектов участников Предакселератора и доведения их до следующей стадии развития посредством:

  • формирования команды проекта;
  • предоставления проектам менторов, сопровождающих проекты напротяжении всей Программы;
  • повышения уровня компетенций членов команд в бизнес сфере;
  • содействия в доведении проекта с технической стороны до опытного образца.

Общая продолжительность программы может составлять до 12 месяцев.

По итогам Программы должны будут выявиться лучшие команды, разработавшие опытные образцы своих продуктов и определившиеся с дальнейшей бизнес-моделью своих проектов. Данные проекты станут претендентами на дальнейшее участие в корпоративных акселераторах GenerationS-2017, из которых будут отобраны стартапы с наибольшим потенциалом применения в российских корпорациях и НТИ.

По результатам первого этапа реализации проекта будут отобраны лучшие предложения по организации и проведению Федеральной программы подготовки стартапов для участия в корпоративных треках акселератора. Выбранные программы лягут в основу технического задания, предполагающего предоставление средств ОАО «РВК» на софинансирование организации и проведения Программы. Софинансирование будет предоставляться на поддержку организации и проведения Программы, определенной по результатам отбора.

Структура предложения:

  1. Задачи Программы и планируемые количественные и качественные результаты;
  2. Структура Программы (основные тематические блоки, форматы работы, результаты работы стартапа по итогам каждого блока);
  3. Механизм отбора проектов на разных стадиях Программы (очная / заочная экспертиза проектов);
  4. Предварительный график реализации проекта в 2016-2017 гг. с учетом того, что Программа должна иметь продолжительность от 4 до 12 месяцев. Прогнозируемый старт Программы – август 2016 года;
  5. Предварительный бюджет и потенциальные источники софинансирования;
  6. Оценка ресурсов (финансовых и нефинансовых), необходимых для реализации программы, включая средства организаций, подающей предложение, а также средств, планируемых к привлечению в рамках проекта ОАО «РВК», с разбивкой по разделам;
  7. Целевые показатели, характеризующие реализацию Программы, которую планируется реализовать в рамках проекта (количество стартапов, прошедших предакселерационную программу; максимальный охват проектов с потенциалом применения в российских корпорациях и НТИ; количество обученных специалистов; количество, привлеченных к программе лекторов и менторов; количество стартапов, принявших участие в очных мероприятиях; количество регионов, охваченных очными мероприятиями; и пр.).

Заявки принимаются в следующей форме:

  1. Текстовый документ с описанием проекта, сроков, КПЭ, предполагаемой сметы реализации, с учетом всех пунктов структуры предложения в настоящем техническом задании.
  2. Презентация Программы в формате Power Point (опционально).

Срок подачи заявок: до 9 февраля 2016 года.

Разработанные предложения необходимо направить координатору программ по развитию венчурного рынка Петровой Оксане Андреевне на электронный адрес Petrova.OA@rusventure.ru до 9 февраля 2016 года. По результатам полученных предложений возможна организация встреч с представителями РВК для детального обсуждения.

*Данное предложение не является офертой и не ведет к заключению договоров по результатам сбора предложений по данному проекту, не создает преференций при проведении конкурсных процедур (конкурентных переговоров, запросов коммерческих предложений). Консультации являются добровольными и направлены на развитие инновационно-венчурной экосистемы. ОАО «РВК» оставляет за собой право провести оценку полученных предложений, использовать полученные материалы при подготовке конкурсных документаций и заранее информирует участников процесса о том, что не все полученные рекомендации могут быть реализованы.



Место проведения: