Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Открытый запрос предложений по развитию региональной экосистемы технологического предпринимательства в интересах GenerationS

21.01.2016

ОАО «РВК» объявляет открытый запрос предложений по развитию региональной экосистемы технологического предпринимательства в интересах GenerationS

Данный запрос предложений является первым этапом реализации проекта ОАО «РВК» «Региональные акселерационные программы для технологических компаний» в интересах GenerationS и Национальной технологической инициативы и предполагает проведение мониторинга существующих акселерационных программ в субъектах РФ, категоризацию программ по отраслевой и стадийной принадлежности проектов-участников, а также по региональному охвату программ; определение ключевых партнеров для реализации проекта и работы по другим инициативам РВК (в том числе, GenerationS и НТИ), представляющих интересы ОАО «РВК» при работе со всеми участниками региональной экосистемы субъекта РФ, от которого подается заявка.

Данный проект направлен на решение следующих задач:

  1. Подготовка технологических предпринимателей к участию в отраслевых акселераторах линейки GenerationS;
  2. Развитие навыков управления технологическим проектом и ведения технологического бизнеса;
  3. Поддержка узкоотраслевых акселерационных программ, соответствующих отраслевым приоритетам GenerationS и НТИ.

Ключевые рынки НТИ:

  1. АэроНэт — рынок распределенных систем беспилотных летательных аппаратов, позволяющих объединить воздушные суда в единую сеть и обеспечить безопасность воздушного пространства.
  2. МариНэт — рынок морских интеллектуальных систем, который включает в себя несколько взаимосвязанных сегментов: цифровая навигация, инновационное судостроение, технологии освоения ресурсов океана.
  3. АвтоНэт — рынок беспилотных транспортных средств, основанный на развитии сенсорных систем, программного обеспечения для распознавания дорожных сцен и управления транспортом.
  4. НейроНэт — рынок средств человеко-машинных коммуникаций, основанных на передовых разработках в нейротехнологиях и повышающих продуктивность человеко-машинных систем, производительность психических и мыслительных процессов.
  5. ХэлсНэт — рынок персонализированной медицины, включающий в себя сегменты ИТ-устройств и платформ поддержки здоровья и лечения, спортивного здоровья, превентивной медицины, новых медицинских материалов, биопротезов, искусственных органов, персональных фармакологических препаратов, профилактики и лечения старения.
  6. ЭнерджиНэт — рынок энергии, основанный на технологических решениях, обеспечивающих интеллектуализацию и распределенный характер энергетических сетей (smart grid).
  7. ФудНэт — рынок продовольствия, обеспеченный интеллектуализацией, автоматизацией и роботизацией технологических процессов на всем протяжении жизненного цикла продуктов от производства до потребления, а также развитием биотехнологий.
  8. СейфНет — рынок новых персональных систем безопасности, включающий в себя сегменты: защищенные каналы связи (в т.ч. основанные на квантовых коммуникациях), верифицируемые операционные системы с повышенным уровнем безопасности и приложения для них, биометрические системы аутентификации и другие направления.
  9. ФинНэт — рынок децентрализованных финансовых систем и валют. Расчетные финансовые системы будут играть ключевую роль в росте эффективности финансовых транзакций на новых рынках. Из-за увеличения числа платежей системы финансовых расчетов будут все больше децентрализоваться.

Структура предложения:

  1. Название программы
  2. Тип проекта (конференция, школа, тренинг, акселерационная программа и т.д.)
  3. Краткое описание
  4. Содержание решаемой проблемы
  5. Цели и задачи акселерационной программы
  6. Механизм сбора заявок на программу
  7. Осуществление взаимодействия с участниками региональной экосистемы и возможность представления ОАО «РВК» на региональных площадках
  8. Механизм реализации акселерационной программы
  9. Практическая часть акселерационной программы
    • Экспертная часть акселерационной программы
    • PR составляющая акселерационной программы
  10. Финансовый план акселерационной/образовательной программы (обязательно указать объем софинансирования программы со стороны других участников)
  11. Даты проведения программы
  12. Организатор программы (указать юридическое лицо, а также со-организаторов и партнеров программы)
  13. Количество проектов, поданных на участие в GenerationS в рамках программы
  14. Схема партнерства с РВК в рамках программы
    • Официальный статус РВК как партнера
    • Является ли статус эксклюзивным? (может ли предлагаться другим компаниям/организациям)
    • Предполагается ли вовлечение сотрудников РВК в качестве спикеров программы
    • Предполагается ли вовлечение сотрудников РВК в качестве экспертов и членов судейской комиссии в рамках питч-сессий
    • Какие организационные ресурсы могут потребоваться от РВК? (маркетинговые и раздаточные материалы, сувенирная продукция)
    • Есть ли возможности по софинансированию? (описание того, на что будут расходоваться собственные средства и средства РВК в рамках проекта, включая нефинансовую поддержку).

Заявки принимаются в следующей форме:

  1. Текстовый документ с описанием проекта, сроков, КПЭ, предполагаемой сметы реализации, с учетом всех пунктов структуры предложения в настоящем техническом задании.
  2. Презентация Программы в формате Power Point (опционально).
  3. Официальное письмо о принципиальной поддержке программы со стороны партнеров (опционально).

Срок подачи заявок: до 4 февраля 2016 года.

Разработанные предложения необходимо направить руководителю отдела по работе с инвесторами ОАО «РВК» Петровой Екатерине Сергеевне по адресу Petrova.ES@rusventure.ru и менеджеру проектов по работе со стартапами Кулагину Андрею Андреевичу Kulagin.AA@rusventure.ru до 4 февраля 2016 года. По результатам полученных предложений возможна организация встреч с представителями РВК для детального обсуждения.

*Данное предложение не является офертой и не ведет к заключению договоров по результатам сбора предложений по данному проекту, не создает преференций при проведении конкурсных процедур (конкурентных переговоров, запросов коммерческих предложений). Консультации являются добровольными и направлены на развитие инновационно-венчурной экосистемы. ОАО «РВК» оставляет за собой право провести оценку полученных предложений, использовать полученные материалы при подготовке конкурсных документаций и заранее информирует участников процесса о том, что не все полученные рекомендации могут быть реализованы.




Место проведения: