Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Открытый опрос по инструментам развития компетенций представителей СМИ и new media

05.06.2013

РВК

Открытый опрос по инструментам развития компетенций представителей СМИ и new media

Как сделать работу журналистов проще, а качество материалов — выше? Видите возможности для развития СМИ, пишущих о венчурном рынке? Пишете об инновациях и понимаете, что вам нужно для профессионального развития? Мы обращаемся к представителям экосистемы и журналистам с целью сбора предложений по реализации проекта развития компетенций представителей СМИ, работающих с инновационно-венчурной повесткой. Результаты консультаций дополнят содержательную часть закупочной документации, на основании которой в процессе конкурентных переговоров определится исполнитель по данному проекту.

Вы можете направить свое видение* потребностей рынка и рекомендации по реализации проекта Геннадию Белякову, координатору медийных проектов РВК, на адрес belyakov.gv@rusventure.ru до 10 июня. По результатам направленных предложений возможна организация встреч с представителями РВК для их более детального обсуждения.

Краткое описание проекта:

ОАО «РВК», действуя в интересах развития инновационно-венчурной экосистемы, реализует проекты, направленные на снижение информационных барьеров, препятствующих развитию технологического предпринимательства. Одним из таких проектов является развитие компетенций представителей СМИ и блогеров, работающих с инновационно-венчурными тематиками.

Основной задачей проекта является решение проблемы слабых компетенций различных видов СМИ в работе с темами, имеющими отношение к инновационному бизнесу, науке и технологиям.

Результатом реализации проекта должно стать появление на рынке квалифицированных поставщиков информации о различных составляющих инновационно-венчурной экосистемы. Рост качества производимого контента должен повысить публичное доверие к информационным ресурсам, расширить их аудиторию, что приведёт к росту общественного интереса к инновационно-венчурной тематике.

Кроме того, важным результатом должно стать использование издателями и медиа-менеджерами международных практик для развития бизнеса инновационных СМИ в России, направленных на построение прибыльных медиа, опирающихся на контент инновационно-венчурных, научных и научно-популярных тематик.

Примеры реализации подобных проектов, как правило, включают образовательные мероприятия для представителей традиционных СМИ и new media — симуляционные игры, тесты, составление кейсов.

Для развития компетенций используются разные форматы:

  • краткосрочные стажировки в СМИ, редакционные команды которых демонстрируют лидерство в работе с инновационно-венчурной информационной повесткой;
  • проведение конкурсов, стимулирующих проявление компетенций;
  • организация и поддержка мероприятий, направленных на выявление и формирование компетенций информационной работы с инновационно-венчурной тематикой.

Свои предложения по инструментам развития компетенций и путям реализации проекта направляйте* Геннадию Белякову, координатору медийных проектов ОАО «РВК», на адрес belyakov.gv@rusventure.ru до 10 июня. По результатам полученных предложений возможна организация встреч с представителями ОАО «РВК» для детального обсуждения.



* Данное предложение не является офертой и не ведёт к заключению договоров по результатам сбора предложений по данному проекту, не создаёт преференций при проведении конкурентных переговоров. Консультации являются добровольными и направлены на развитие инновационно-венчурной экосистемы. РВК оставляет за собой право провести оценку полученных предложений и заранее информирует участников процесса о том, что не все полученные рекомендации могут быть реализованы.



Место проведения: