Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Открытый опрос по инструментам развития центров производства инновационно-венчурного, образовательного и научно-популярного контента

12.02.2014

Открытый опрос по инструментам развития центров производства инновационно-венчурного, образовательного и научно-популярного контента

ОАО «РВК», действуя в интересах развития инновационно-венчурной экосистемы, реализует проекты, направленные на снижение информационных барьеров, препятствующих развитию технологического предпринимательства. Одним из таких проектов является поддержка специализированных СМИ, работающих с инновационно-венчурными тематиками и популяризирующими технологическое предпринимательство.

Мы обращаемся к профессиональным представителям медиа рынка и потенциальным исполнителям по проекту с целью сбора предложений по реализации проекта развития центров производства инновационно-венчурного, образовательного и научно-популярного контента. Результаты консультаций дополнят содержательную часть закупочной документации, на основании которой в процессе конкурентных переговоров определится исполнитель по данному проекту.

Вы можете направить свое видение* потребностей рынка и рекомендации по реализации проекта Геннадию Белякову, координатору медийных проектов РВК, на адрес belyakov.gv@rusventure.ru до 24 февраля (включительно). По результатам направленных предложений возможна организация встреч с представителями РВК для их более детального обсуждения.

Основной задачей проекта является решение проблемы экономической устойчивости специализированных СМИ работающих с темами, имеющими отношение к инновационному бизнесу, науке и технологиям.

Результатом реализации проекта должен стать рост компетенций медиа-менеджеров, увеличение аудитории специализированых СМИ, привлечение спонсоров и коммерческих партнеров для построения прибыльных медиа, опирающихся на контент инновационно-венчурных, научных и научно-популярных тематик.

Сбор предложений по реализации проекта подразумевает участие потенциальных исполнителей по проекту, которыми по опыту предыдущих лет выступали в основном коммуникационные агентства обладающие опытом работы с инновационно-венчурным сегментом или пулом клиентов-потенциальных рекламодателей, заинтересованных в работе с медиа освещающими темы связанные с технологическим предпринимательством.

Для упрощения работы с поступающими предложениями рекомендуем предлагать решения по следующим направлениям:

1. Инструменты развития компетенций медиа-менеджеров направленные на повышение экономической устойчивости специализированных СМИ работающих с темами, имеющими отношение к инновационному бизнесу, науке и технологиям;
2. Мероприятия и инструменты направленные на стимулирование роста аудитории специализированных СМИ;
3. Мероприятия и инструменты направленные на привлечение спонсоров и коммерческих партнеров для построения прибыльных медиа, опирающихся на контент инновационно-венчурных, научных и научно-популярных тематик;
4. Предложения от конкретных коллективов СМИ с описанием потребностей, согласно приведенным выше направлениям.

Свои предложения по инструментам достижения поставленных задач, методам оценки эффективности их реализации и контроля исполнения направляйте* Геннадию Белякову, координатору медийных проектов ОАО «РВК», на адрес belyakov.gv@rusventure.ru до 24 февраля(включительно). По результатам полученных предложений возможна организация встреч с представителями ОАО «РВК» для детального обсуждения.


* Данное предложение не является офертой и не ведёт к заключению договоров по результатам сбора предложений по данному проекту, не создаёт преференций при проведении конкурентных переговоров. Консультации являются добровольными и направлены на развитие инновационно-венчурной экосистемы. РВК оставляет за собой право провести оценку полученных предложений и заранее информирует участников процесса о том, что не все полученные рекомендации могут быть реализованы.



Место проведения: