Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Открытый опрос по инициативам по развитию систем внешних коммуникаций образовательных и научных организаций, продвижение их представителей в медиа

25.02.2014

Открытый опрос по инициативам по развитию систем внешних коммуникаций образовательных и научных организаций, продвижение их представителей в медиа

ОАО «РВК», действуя в интересах развития инновационно-венчурной экосистемы, реализует проекты, направленные на развитие компетенций в области научных коммуникаций и продвижение в СМИ ярких представителей науки и инновационного бизнеса. Реализация данных проектов должна стимулировать формирование современных практик коммуникаций для научных и образовательных организаций и развитие системы профессионального взаимодействия в треугольнике «наука/образование — бизнес — общество».

Мы обращаемся к профессиональным представителям медиа рынка, экспертам и потенциальным исполнителям по проекту с целью сбора предложений по реализации проекта по поддержке инициатив по развитию систем внешних коммуникаций образовательных и научных организаций, продвижение их представителей в медиа. Результаты консультаций дополнят содержательную часть закупочной документации, на основании которой в процессе конкурентных переговоров определится исполнитель по данному проекту.

Вы можете направить свое видение* потребностей рынка и рекомендации по реализации проекта Сергею Гейло, координатору рейтинговых и сервисных проектов, на адрес: geylo.sv@rusventure.ru до 12 марта (включительно). По результатам направленных предложений возможна организация встреч с представителями РВК для их более детального обсуждения.

Основной задачей проекта является формирование современной системы коммуникаций в научных и образовательных учреждениях, рост количества примеров их взаимодействия индустриями.

Результатом реализации проекта должен стать рост качества и количества публикаций о деятельности образовательных и научных организаций, ведущих представителей научного сообщества.

Сбор предложений по реализации проекта подразумевает участие потенциальных исполнителей по проекту.

Для упрощения работы с поступающими предложениями рекомендуем предлагать решения по следующим направлениям:
1. Решения, направленные на улучшение системы внешних коммуникаций в научных и образовательных учреждениях, в том числе их отношений с индустриями, предпринимательским и венчурным сообществами;
2. Решения, направленные на медийное продвижение ярких представителей научного сообщества, популяризацию исследовательской и изобретательской деятельности;
3. Решения, направленные на развитие компетенций и специализаций в области коммуникаций во всем спектре от профессиональных научных коммуникаций до продвижения результатов научной деятельности.

Свои предложения по инструментам достижения поставленных задач, методам оценки эффективности их реализации и контроля исполнения направляйте* Сергею Гейло, координатору рейтинговых и сервисных проектов ОАО «РВК», на адрес geylo.sv@rusventure.ru до 12 марта (включительно). По результатам полученных предложений возможна организация встреч с представителями ОАО «РВК» для детального обсуждения.

* Данное предложение не является офертой и не ведёт к заключению договоров по результатам сбора предложений по данному проекту, не создаёт преференций при проведении конкурентных переговоров. Консультации являются добровольными и направлены на развитие инновационно-венчурной экосистемы. РВК оставляет за собой право провести оценку полученных предложений и заранее информирует участников процесса о том, что не все полученные рекомендации могут быть реализованы.



Место проведения: