Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Открытый опрос по инициативам создания и развития долгосрочных проектов в массмедиа

22.05.2014

Открытый опрос по инициативам создания и развития долгосрочных проектов в массмедиа

РВК объявляет открытый опрос по инициативам создания и развития долгосрочных проектов в масс-медиа. Продвижение инновационно-венчурной и технологической тематик в СМИ – одна из важных задач, решаемых государственным институтом развития РВК в процессе построения инновационной экосистемы России.

Основная цель проекта – создание, на базе крупных медиа, центров производства контента, способствующего привлечению на российский венчурный рынок новых игроков – как инвесторов, так и предпринимателей, развивающих свои собственные проекты, а также развитие уже существующих в медиа центров производства контента, обеспечивающих доступ к широкой аудитории.

При поддержке РВК был запущен ряд долгосрочных проектов совместно с крупными СМИ. В их числе:

  • передача «Технопарк», рассказывающая об историях успеха технологических компаний (премьерные выпуски еженедельно выходят на федеральном канале «Россия 24»);
  • раздел «Бизнес будущего» на портале slon.ru – популярные новости технологий, научных прорывов, управленческих инноваций;
  • инфраструктурное партнерство с изданием «Бизнес журнал» – позиционирование инновационно-венчурной тематики как одной из ключевых для журнала;
  • передача «Добрый венчур» – еженедельные подборки самых заметных отраслевых новостей венчурного рынка в эфире Business FM 87,5.

Представленные выше кейсы – лишь отдельные примеры уже реализованных в партнерстве с РВК долгосрочных медийных проектов. В рамках открытого опроса мы, в том числе, собираем предложения по проектам, предполагающим отличные от описанных выше форматы продвижения инновационной-венчурной и технологической тематик.

При планировании роли РВК в долгосрочных проектах на базе масс-медиа необходимо учесть несколько важных моментов. Так, РВК может выступать спонсором новых и уже существующих цикловых проектов, пилотных выпусков ТВ- и радио- передач при условии того, что СМИ, на базе которого будет реализован долгосрочный проект, привлечет в его бюджет дополнительные средства от сторонних партнеров, необходимые для продолжения проекта после окончания финансирования от РВК. При реализации совместных проектов со СМИ, РВК не придерживается классических рекламных форматов продвижения собственного бренда, но выступает интеллектуальным партнером, финансово, и экспертно поддерживая создаваемый в рамках проекта контент.

Максимальный бюджет на реализацию предлагаемых проектов – 4 млн. рублей.

Вы можете направить свои предложения по созданию и развитию долгосрочных проектов в массмедиа Долгуевой Екатерине, координатору медийных проектов РВК, по адресу Dolgueva.ea@rusventure.ru до 11 июня 2014 года. По результатам полученных предложений возможна организация встреч с представителями ОАО «РВК» для детального обсуждения.

* Данное предложение не является офертой и не ведёт к заключению договоров по результатам сбора предложений по данному проекту, не создаёт преференций при проведении конкурентных переговоров. Консультации являются добровольными и направлены на развитие инновационно-венчурной экосистемы. РВК оставляет за собой право провести оценку полученных предложений и заранее информирует участников процесса о том, что не все полученные рекомендации могут быть реализованы.



Место проведения: