Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Открытый опрос по предложениям исследования потребностей РВК и Проектного офиса РВК с целью формирования модели эффективной системы управления проектами, позволяющей следить за реализацией и взаимодействием внутренних проектов

25.11.2014

Открытый опрос по предложениям исследования потребностей РВК и Проектного офиса РВК с целью формирования модели эффективной системы управления проектами, позволяющей следить за реализацией и взаимодействием внутренних проектов

ОАО «РВК» (далее – РВК, Компания) объявляет открытый опрос по предложениям и способам определения потребностей и нужд Компании с целью формирования модели эффективной системы управления проектами, позволяющей следить за реализацией и взаимодействием внутренних проектов РВК.

В связи с постоянным развитием инновационной экосистемы, и связанное с этим увеличение количества реализуемых проектов РВК, возникли два актуальных направления. Первое направление заключается в построении внутренней системы управления портфелем и программами проектов. Данное направление включает в себя предварительный анализ бизнес-процессов Компании, разработку модели управления проектами и последующее внедрение автоматизированной системы управления проектами. Второе направление – это создание системы автоматизированного мониторинга индикаторов деятельности инновационных территориальных кластеров, технологических платформ, программ инновационного развития государственных компаний и инжиниринговых центров в соответствии с требованиями.

Задача исследования: выбрать оптимальные программные платформы для каждого из направлений, определить область их взаимодействия и разработать модель, позволяющую по результатам анализа деятельности объектов инновационной инфраструктуры транслировать выявленные проблемы и задачи во внутреннюю систему управления проектами Компании для поиска ресурсов и возможных вариантов их решения.

Ключевые этапы исследования:

  • Анализ потребностей и формирование концепции системы управления внутренними проектами в соответствии с бизнес-процессами РВК.
  • Формирование концептуальной модели, позволяющей понять область взаимодействия системы управления внутренними проектами и системы автоматизированного мониторинга индикаторов деятельности инновационных территориальных кластеров, технологических платформ, программ инновационного развития государственных компаний и инжиниринговых центров.
  • Сравнительный анализ нескольких вариантов программных платформ, отвечающих поставленным задачам.
  • Определение архитектуры и способов синхронизации данных информационных систем.

Вы можете направить свои предложения, включающие описание услуг, предъявляемые требования, проводимые мероприятия и этапы реализации исследования, Колбиной Елене по адресу Kolbina.EN@rusventure.ru до 12 декабря 2014 года. По результатам полученных предложений возможна организация встреч с представителями РВК для детального обсуждения.

* Данное предложение не является офертой и не ведёт к заключению договоров по результатам сбора предложений по данному проекту, не создаёт преференций при проведении конкурентных переговоров. Консультации являются добровольными и направлены на развитие инновационно-венчурной экосистемы. РВК оставляет за собой право провести оценку полученных предложений и заранее информирует участников процесса о том, что не все полученные рекомендации могут быть реализованы.



Место проведения: