Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Открытый запрос по развитию линейки отраслевых акселераторов GenerationS

29.01.2015

ОАО «РВК» объявляет открытый запрос по развитию линейки отраслевых акселераторов GenerationS

Данный запрос является первым этапом реализации стратегического проекта ОАО «РВК» «Развитие линейки отраслевых акселераторов GenerationS» и предполагает выбор корпоративных партнеров проекта, определении круга потенциальных операторов и тематических направлений акселераторов.

GenerationS (generation-startup.ru) является федеральной программой поддержки инфраструктуры для поиска и развития технологических стартапов с высоким инвестиционным потенциалом. Старт GenerationS состоялся в 2013-м году. На тот момент проект стал крупнейшим федеральным акселератором технологических стартапов, дав возможность 70 командам пройти образовательный интенсив в Москве. В 2014-м году GenerationS запустил первые в России отраслевые акселерационные программы для проектов в области биотехнологий, энергоэффективности, промышленных разработок и IT. Участниками программ, организованных Томским ГУ, WebReady, Pulsar Venture Capital и Cleantech Russia, стали около 200 команд.

В 2015-м году GenerationS предполагается реализовать в сотрудничестве с российскими и международными корпорациями, готовыми внедрять и развивать в своих компаниях инструменты «открытых инноваций» и более активно работать с российскими технологическими стартапами. GenerationS возьмет на себя функцию «продюссирования» процесса внедрения модели «открытых инноваций» в корпорациях-участниках проекта.

По результатам первого этапа предложенные концепции реализации проекта лягут в основу технического задания конкурсов, предполагающих софинансирование ОАО «РВК» данных проектов в 2015 году. Предпочтение будет отдано концепциям по работе с проектами, соответствующих Перечню критических технологий, утвержденных Президентом РФ http://www.rusventure.ru/ru/company/brief.

Структура предложения:

  1. Обозначение корпорации-партнера или пула компаний, готовых к реализации акселерационной программы или других инструментов «открытых инноваций» (далее – трек);
  2. Название трека, перечень и требования к технологиям, с которыми планируется работать в рамках трека;
  3. Задачи трека и планируемые количественные и качественные результаты;
  4. Основные модули трека (образование, консалтинг, стратегические сессии и пр.);
  5. Команда проекта, включая операторов трека, сотрудников корпорации-партнера и привлекаемых экспертов;
  6. Предварительный бюджет и потенциальные источники софинансирования;
  7. Предварительный график реализации проекта в 2015-м году (окончание проекта не позже конца ноября 2015 года);
  8. Социальные и экономические эффекты для развития инновационной экосистемы в случае реализации программы.

Заявки принимаются в следующей форме:

  1. Текстовый документ с описанием концепции реализации, сроков, КПЭ, предполагаемой сметы реализации, с учетом всех комментариев в настоящем техническом задании;
  2. Презентация Программы в формате Power Point (опционально).
  3. Официальное письмо о принципиальной поддержке акселератора со стороны корпоративного партнера (опционально).

Срок подачи заявок: до 9 февраля 2015 года.

Разработанные предложения необходимо направить руководителю направления инновационных образовательных проектов ОАО «РВК» Петровой Екатерине Сергеевне и менеджеру проектов по работе со стартапами Кулагину Андрею Андреевичу до 9 февраля 2015 года. По результатам полученных предложений возможна организация встреч с представителями РВК для детального обсуждения.

*Данное предложение не является офертой и не ведет к заключению договоров по результатам сбора предложений по данному проекту, не создает преференций при проведении конкурсных процедур (конкурентных переговоров, запросов коммерческих предложений). Консультации являются добровольными и направлены на развитие инновационно-венчурной экосистемы. ОАО «РВК» оставляет за собой право провести оценку полученных предложений, использовать полученные материалы при подготовке конкурсных документаций и заранее информирует участников процесса о том, что не все полученные рекомендации могут быть реализованы.



Место проведения: