Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Открытый отбор концепций образовательных программ для руководителей и специалистов венчурных фондов

29.01.2015

ОАО «РВК» объявляет открытый отбор концепций образовательных программ для руководителей и специалистов венчурных фондов

Данный отбор является первым этапом реализации инициативы ОАО «РВК» «Повышение уровня экспертизы венчурных инвесторов, действующих на российском венчурном рынке».

Цель – повышение квалификации участников российского венчурного рынка.

Предложенные концепции должны предлагать системное решение задачи по развитию профессиональных компетенций руководителей и специалистов венчурных фондов, обмена опытом и продвижения лучших практик венчурного инвестирования, исходя из сформированных потребностей участников венчурного рынка.

Предложенные концепции должны быть подтверждены мнением целевой аудитории инвесторов из числа руководителей и специалистов венчурных фондов, а также содержать описание системы мотивации участия в них инвесторов.

При оценке полученных концепций, в том числе будет учитываться полнота и масштабность предложенных индикативных показателей, включающих указанные в пункте 2.

По результатам данного отбора будут отобраны лучшие концепции образовательных программ с дальнейшей сертификацией для руководителей и специалистов венчурных фондов. Выбранные концепции лягут в основу технического задания, предполагающего предоставление средств ОАО «РВК» на софинансирование реализации образовательной программы с дальнейшей сертификацией для руководителей и специалистов венчурных фондов. Софинансирование будет предоставляться на поддержку реализации в 2015 году программы, определенной по результатам отбора.

Структура Концепции

Концепция может состоять из следующих разделов:

  1. Образовательная программа с дальнейшей сертификацией для руководителей и специалистов венчурных фондов, включающая в том числе:
    • описание целевой аудитории образовательной программы;
    • результаты опроса целевой аудитории венчурных фондов по актуальности тематик и спикеров образовательной программы;
    • список руководителей и специалистов венчурных фондов, заинтересованных в участии в образовательной программе;
    • план мероприятий образовательной программы на 2015 год, включая график, форматы мероприятий, состав экспертов/спикеров;
    • методологию сертификации участников образовательной программы по ее итогам, а также предложения по возможности совместной сертификации с международными ассоциациями венчурного инвестирования;
    • ожидаемые результаты программы;

    В концепции приводится также:

    • оценка ресурсов, необходимых для реализации концепции, включая средства организации и венчурных фондов, а также средств, планируемых к привлечению в рамках проекта ОАО «РВК», с разбивкой по мероприятиям;
    • целевые показатели, характеризующие реализацию мероприятий, которые планируется реализовать в рамках проекта (количество обученных специалистов, количество специалистов, воспользовавшихся ресурсным центром).
  2. Индикативные показатели, характеризующие результативность концепции в целом – например, в части количества руководителей и специалистов венчурных фондов, которые приняли участие в реализуемой образовательной программе:
    • количество венчурных фондов, охваченных различными инструментами инициативы
    • количество специалистов и руководителей венчурных фондов, принявших участие в мероприятиях, направленных на повышение экспертизы
    • количество регионов РФ, представители которых были охвачены различными инструментами инициативы
    • количество положительных оценок участников проведенных мероприятий (по итогам анкетирования)

Также приводится методология расчета показателей.

Заявки принимаются в следующей форме:

  • Текстовый документ с описанием Концепции, сроков и КПЭ реализации;
  • Презентация Концепции в формате Power Point.

Срок подачи заявок: до 17 февраля 2015 года.

Разработанные образовательные программы с дальнейшей сертификацией для руководителей и специалистов венчурных фондов необходимо направить менеджеру специальных проектов РВК Шаренкову Андрею Андреевичу по адресу Sharenkov.AA@rusventure.ru до 17 февраля 2015 года. По результатам полученных концепций возможна организация встреч с представителями РВК для детального обсуждения.

* Данное предложение не является офертой и не ведет к заключению договоров по результатам сбора предложений по данному проекту, не создает преференций при проведении конкурентных переговоров. Консультации являются добровольными и направлены на развитие инновационно-венчурной экосистемы. РВК оставляет за собой право провести оценку полученных предложений и заранее информирует участников процесса о том, что не все полученные рекомендации могут быть реализованы.



Место проведения: