Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Открытый отбор предложений операторов клубных площадок и организаторов специализированных мероприятий по развитию сообщества частных инвесторов (бизнес-ангелов) и института синдицирования сделок

29.01.2015

ОАО «РВК» объявляет открытый отбор предложений операторов клубных площадок и организаторов специализированных мероприятий по развитию сообщества частных инвесторов (бизнес-ангелов) и института синдицирования сделок.

Данный отбор является первым этапом реализации инициативы ОАО «РВК» «Развитие системы обмена опытом и поддержания профессиональных контактов для венчурных инвесторов, действующих на российском венчурном рынке».

Реализация данной инициативы подразумевает поддержку наиболее значимых деловых мероприятий венчурной индустрии, а также клубных мероприятий.

Предложенные концепции должны решать задачи по вовлечению аудитории в сообщество бизнес-ангелов, повышению осведомленности действующих и потенциальных бизнес-ангелов об инструментах венчурного финансирования, поиску проектов и облегчению поиска партнеров для синдицирования сделок.

При оценке полученных концепций будет учитываться полнота и масштабность предложенных индикативных показателей, указанных в пункте 2.

Концепции должны быть подтверждены мнением целевой аудитории из числа бизнес-ангелов.

По результатам первого этапа будут отобраны лучшие элементы предложений операторов клубных площадок и организаторов специализированных мероприятий по развитию сообщества частных инвесторов (бизнес-ангелов) и института синдицирования сделок. Выбранные элементы лягут в основу технического задания конкурса, предполагающего софинансирование ОАО «РВК» реализации данной инициативы в 2015 г.

Структура Предложения

Предложение может состоять из следующих разделов:

  1. Описательная часть предложения по развитию сообщества частных инвесторов (бизнес-ангелов) и института синдицирования сделок.

  2. Предложение включает в том числе:

    • результаты опроса целевой аудитории по актуальности деятельности сообщества бизнес-ангелов;
    • результаты опроса целевой аудитории по предпочтительным форматам деятельности сообществ;
    • структуру и план мероприятий на 2015 год;
    • ожидаемые результаты от реализации предложения в 2015 г.;

    В предложении приводится также:

    • оценка ресурсов, необходимых для реализации предложения, включая средства организации, спонсорских средств, средств партнеров, а также средств, планируемых к привлечению в рамках проекта ОАО «РВК», с разбивкой по мероприятиям;
    • целевые показатели, характеризующие реализацию мероприятий, в рамках программы (количество ангелов, зарегистрированных в сообществе и т.д.).
  3. Индикативные показатели (включая методологию их расчета), характеризующие результативность программы в целом, в том числе:
    • количество бизнес-ангелов, охваченных программой;
    • количество регионов РФ, представители которых приняли участие в программе;
    • количество положительных оценок участников проведенных мероприятий (по итогам анкетирования).

Заявки принимаются в следующей форме:

  • Текстовый документ с описанием программы, сроков и КПЭ реализации;
  • Презентация Программы в формате Power Point.

Срок подачи заявок: до 17 февраля 2015 года.

Разработанные предложения по проведению клубных встреч частных инвесторов (бизнес-ангелов) и стимулированию развития института синдицирования сделок необходимо направить менеджеру по работе со стратегическими партнёрами Марии Силадий Siladiy.MS@rusventure.ru до 17 февраля 2015 года. По результатам полученных предложений возможна организация встреч с представителями ОАО «РВК» для детального обсуждения.

* Данное предложение не является офертой и не ведет к заключению договоров по результатам сбора предложений по данному проекту, не создает преференций при проведении конкурентных переговоров. Консультации являются добровольными и направлены на развитие инновационно-венчурной экосистемы. ОАО «РВК» оставляет за собой право провести оценку полученных предложений и заранее информирует участников процесса о том, что не все полученные рекомендации могут быть реализованы.



Место проведения: