Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Открытый отбор образовательных программ для топ-менеджеров и инновационных менеджеров корпораций с целью распространения лучших практик создания корпоративных венчурных фондов и продвижения инструментов «открытых инноваций»

30.01.2015

ОАО «РВК» объявляет открытый отбор образовательных программ для топ-менеджеров и инновационных менеджеров корпораций с целью распространения лучших практик создания корпоративных венчурных фондов и продвижения инструментов «открытых инноваций»

Данный отбор является первым этапом реализации инициативы ОАО «РВК» «Повышение уровня экспертизы венчурных инвесторов, действующих на российском венчурном рынке».

В рамках данной инициативы, исходя из сформированных потребностей участников венчурного рынка, планируется системная работа по развитию профессиональных компетенций российских венчурных инвесторов посредством образовательных программ, транслирования лучших практик инвестирования, организации горизонтальных связей между участниками и применения других инструментов.

Предложенные концепции должны решать задачу повышения ключевых компетенций и навыков топ-менеджеров корпораций, курирующих инновационное развитие, в вопросах управления портфелем корпоративных венчурных инвестиций и использования инструментов «открытых инноваций».

Предложенные концепции должны быть подтверждены мнением целевой аудитории из числа представителей корпоративного сектора.

При оценке полученных концепций, в том числе будет учитываться полнота и масштабность предложенных индикативных показателей, включающих указанные в пункте 2.

По результатам первого этапа будут отобраны лучшие элементы образовательных программ для топ-менеджеров и инновационных менеджеров корпораций. Выбранные элементы лягут в основу технического задания, предполагающего предоставление средств ОАО «РВК» на софинансирование реализации образовательной программы. Софинансирование будет предоставляться на поддержку реализации в 2015 году программы, определенной по результатам отбора.

Структура Программы

Программа может состоять из следующих разделов:

  1. Образовательная программа с целью повышения профессиональной квалификации представителей корпораций посредством обмена опытом и продвижения лучших практик создания корпоративных венчурных фондов и инструментов «открытых инноваций».
  2. Международная стажировка для представителей корпораций с целью обмена опытом и распространения лучших зарубежных практик управления корпоративными венчурными инвестициями и установления деловых контактов.

  3. Указанные разделы включают в себя в том числе:

    • результаты опроса целевой аудитории по актуальности тематик и спикеров образовательной программы, в том числе, зарубежных;
    • результаты опроса целевой аудитории по предпочтительным форматам проведения образовательной программы, стране проведения зарубежной стажировки и принимающим организациям;
    • список представителей корпораций, заинтересованных в участии в образовательной программе;
    • структуру и план мероприятий образовательной программы на 2015 год, состав спикеров, экспертов и преподавателей, в том числе, в части зарубежной стажировки;
    • ожидаемые результаты реализации программы;

    В программе приводится также:

    • оценка ресурсов, необходимых для реализации программы, включая средства организации, спонсорских средств, средств партнеров, а также средств, планируемых к привлечению в рамках проекта ОАО «РВК», с разбивкой по мероприятиям;
    • целевые показатели, характеризующие реализацию мероприятий, в рамках программы (количество корпораций, прошедших через образовательную программу и т.д.).
  4. Индикативные показатели (включая методологию расчета), характеризующие результативность программы в целом, в том числе:
    • количество корпоративных участников венчурного рынка, охваченных программой;
    • количество регионов РФ, представители которых приняли участие в программе;
    • количество положительных оценок участников проведенных мероприятий (по итогам анкетирования);

    Заявки принимаются в следующей форме:

    • Текстовый документ с описанием программы, сроков и КПЭ реализации;
    • Презентация Программы в формате Power Point;

    Срок подачи заявок: до 17 февраля 2015 года.

    Разработанные проекты образовательных программ для топ-менеджеров и инновационных менеджеров корпораций с целью распространения лучших практик создания корпоративных венчурных фондов и продвижения инструментов «открытых инноваций» необходимо направить координатору программ по развитию венчурного рынка ОАО «РВК» Филиппу Мухину по адресу Mukhin.PR@rusventure.ru до 17 февраля 2015 года. По результатам полученных программ возможна организация встреч с представителями ОАО «РВК» для детального обсуждения.

    * Данное предложение не является офертой и не ведет к заключению договоров по результатам сбора предложений по данному проекту, не создает преференций при проведении конкурентных переговоров. Консультации являются добровольными и направлены на развитие инновационно-венчурной экосистемы. ОАО «РВК» оставляет за собой право провести оценку полученных предложений и заранее информирует участников процесса о том, что не все полученные рекомендации могут быть реализованы.



Место проведения: