Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Открытый отбор предложений по реализации проекта «Развитие инструментов «открытых инноваций» в российских корпорациях»

30.01.2015

ОАО «РВК» объявляет открытый отбор предложений по реализации проекта «Развитие инструментов «открытых инноваций» в российских корпорациях»

Данный отбор является первым этапом реализации инициативы ОАО «РВК» «Развитие сервисов и инструментов для венчурных инвесторов, действующих на российском венчурном рынке».

Цель инициативы — формирование и развитие специфических инфраструктурных инструментов, повышающих эффективность деятельности российских венчурных инвесторов.

Предложенные концепции должны решать задачу повышения эффективности взаимодействия корпораций с технологическими компаниями с целью активного использования инструментов «открытых инноваций» и удовлетворения корпоративного заказа на инновации посредством приобретения разработок на открытом рынке.

Предложенные концепции должны быть подтверждены мнением целевой аудитории из числа представителей корпоративного сектора.

При оценке полученных концепций, в том числе будет учитываться полнота и масштабность предложенных индикативных показателей, включающих указанные в пункте 2.

По результатам первого этапа будут отобраны лучшие элементы предложений по развитию инструментов «открытых инноваций» в российских корпорациях. Выбранные элементы лягут в основу технического задания, предполагающего предоставление средств ОАО «РВК» на софинансирование реализации проекта. Софинансирование будет предоставляться на поддержку реализации в 2015 году проекта, определенного по результатам отбора.

Структура Проекта

Проект может состоять из следующих элементов:

  1. Формирование рыночного сервиса, направленного на повышение эффективности взаимодействия корпораций с технологическими предпринимателями и малыми инновационными компаниями.
  2. Оказание методической поддержки корпорациям в области внедрения и эффективного использования инструментов «открытых инноваций».

  3. Указанный раздел включает в себя в том числе:

    • результаты опроса целевой аудитории по актуальности тематик указанных мероприятий;
    • результаты опроса целевой аудитории по предпочтительным форматам мероприятий;
    • список представителей корпораций и технологических предпринимателей, заинтересованных в участии в мероприятиях;
    • структуру и план мероприятий на год, формат, состав спикеров и экспертов;
    • темы и краткое описание методических материалов;
    • описание сервиса, создаваемого в рамках проекта;
    • перечень потенциальных партнеров проекта;
    • ожидаемые результаты реализации проекта;

    В предложении приводится также:

    • оценка ресурсов, необходимых для реализации проекта, включая средства организации, спонсорских средств, средств партнеров, а также средств, планируемых к привлечению в рамках проекта ОАО «РВК», с разбивкой по мероприятиям;
    • целевые показатели, характеризующие реализацию мероприятий, в рамках проекта (количество корпораций и технологических компаний, охваченных проводимыми мероприятиями и т.д.).
  4. Индикативные показатели (включая методологию расчета), характеризующие результативность проекта в целом, в том числе:
    • количество инструментов, созданных или поддержанных в рамках инициативы;
    • количество российских венчурных инвесторов всех стадий, охваченных инструментами поддержки;
    • количество корпораций, задействованных в мероприятиях инициативы по теме «открытых инноваций»;
    • аудиторный охват инструментов инициативы.

Заявки принимаются в следующей форме:

  • Текстовый документ с описанием программы, сроков и КПЭ реализации;
  • Презентация Программы в формате Power Point;

Срок подачи заявок: до 17 февраля 2015 года.

Разработанные проекты образовательных программ для топ-менеджеров и инновационных менеджеров корпораций с целью распространения лучших практик создания корпоративных венчурных фондов и продвижения инструментов «открытых инноваций» необходимо направить координатору программ по развитию венчурного рынка ОАО «РВК» Филиппу Мухину по адресу Mukhin.PR@rusventure.ru до 17 февраля 2015 года. По результатам полученных программ возможна организация встреч с представителями ОАО «РВК» для детального обсуждения.

* Данное предложение не является офертой и не ведет к заключению договоров по результатам сбора предложений по данному проекту, не создает преференций при проведении конкурентных переговоров. Консультации являются добровольными и направлены на развитие инновационно-венчурной экосистемы. ОАО «РВК» оставляет за собой право провести оценку полученных предложений и заранее информирует участников процесса о том, что не все полученные рекомендации могут быть реализованы.



Место проведения: