Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Открытый запрос предложений с рынка по развитию сервисов и инструментов для венчурных инвесторов

02.02.2015

ОАО «РВК» объявляет открытый запрос предложений с рынка по развитию сервисов и инструментов для венчурных инвесторов

Данный запрос является первым этапом реализации Инициативы «Развитие сервисов и инструментов для венчурных инвесторов, действующих на российском венчурном рынке» Программы №3 «Программы развития инвесторов» ОАО «РВК».

Цель Инициативы – формирование и развитие специфических инфраструктурных инструментов, повышающих эффективность деятельности российских венчурных инвесторов.

Под сервисами в настоящем документе понимаются специализированные online- и offline-механизмы, задача которых помочь инвестиционному сообществу в повышении эффективности его профессиональной деятельности:

  1. Обеспечение доступа венчурных инвесторов к необходимой для их эффективной деятельности информации: аналитические базы данных по венчурному рынку, независимые отраслевые биржи проектов, отраслевые ресурсы для экспертизы проектов и другое;
  2. Развитие инструментов синдицирования сделок для инвесторов ранних стадий (в том числе, и в регионах РФ);
  3. Вовлечение в венчурную отрасль провайдеров профессиональных услуг (консалтинговых компаний, рекрутинговых агентств, инвестиционных брокеров и других).

Предлагаемая концепция должна основываться на предварительном опросе участников венчурного рынка, выявлении потребностей профессиональных участников рынка и предложениях по устранению выявленных барьеров. По результатам данного запроса будут отобраны лучшие концепции реализации данной инициативы. Выбранные концепции лягут в основу технического задания, предполагающего предоставление средств ОАО «РВК» на реализацию проекта (проектов) по данной инициативе.

Структура предложения:

  1. Описание концепции по развитию сервисов и инструментов для венчурных инвесторов:
    • Предлагаемые сервисы, принципы их работы, целевая аудитория, решаемые проблемы и уникальность сервисов;
    • Результаты опроса целевой аудитории инвесторов разных стадий по актуальности предложенной концепции, ожидаемые результаты и оценка их влияния на рынок;
    • Потенциальная интеграция с существующими инструментами и сервисами;
    • График реализации, КПЭ и предварительный бюджет реализации сервиса/проекта.
  2. Индикативные показатели (включая методологию расчета), характеризующие результативность программы в целом, в том числе:
    • количество инструментов, созданных или поддержанных в рамках инициативы;
    • количество российских венчурных инвесторов всех стадий, охваченных инструментами поддержки инициативы;
    • аудиторный охват инструментов инициативы.

Оценка полученных Программ

При оценке полученных концепций, в том числе будет учитываться полнота, масштабность и методология подсчета (способы подтверждения исполнения) предложенных индикативных показателей, указанных в разделе «Ключевые (индикативные) показатели эффективности проекта».

Заявки принимаются в следующей форме:

  • Текстовый документ с описанием концепции реализации, сроков, КПЭ, предполагаемой сметы реализации, с учетом всех комментариев в настоящем техническом задании;
  • Презентация Программы в формате Power Point (опционально);

Срок подачи заявок: до 17 февраля 2015 года.

Разработанные предложения необходимо направить менеджеру проектов по работе со стартапами ОАО «РВК» Кулагину Андрею Андреевичу kulagin.aa@rusventure.ru до 17 февраля 2015 года. По результатам полученных предложений возможна организация встреч с представителями РВК для детального обсуждения.

*Данное предложение не является офертой и не ведет к заключению договоров по результатам сбора предложений по данному проекту, не создает преференций при проведении конкурсных процедур (конкурентных переговоров, запросов коммерческих предложений). Консультации являются добровольными и направлены на развитие инновационно-венчурной экосистемы. ОАО «РВК» оставляет за собой право провести оценку полученных предложений, использовать полученные материалы при подготовке конкурсных документаций и заранее информирует участников процесса о том, что не все полученные рекомендации могут быть реализованы.



Место проведения: