Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Открытый отбор предложений по реализации проекта «Стажировки в ведущих международных научных центрах, центрах трансфера технологий, университетах и инновационных кластерах»

19.03.2015

ОАО «РВК» объявляет открытый отбор предложений по реализации проекта «Стажировки в ведущих международных научных центрах, центрах трансфера технологий, университетах и инновационных кластерах для руководства управляющих компаний инновационных кластеров и для руководства ведущих вузов и научных организаций России»

Данный отбор является первым этапом реализации инициативы ОАО «РВК» «Развитие компетенций участников инновационной экосистемы».

Цель инициативы – развитие человеческого капитала инновационной экосистемы через повышение компетенций ее участников в сфере инновационной деятельности. Реализация инициативы подразумевает разработку и запуск образовательных программ по формированию комплексной системы коммерциализации технологий и дальнейшего внедрения полученного практического опыта в ведущие российские университеты, научные центры, инновационные территориальные кластеры, а также развитие компетенций участников инновационного рынка.

Предложенные концепции должны включать в себя разработанную систему мероприятий, направленную на:

  • развитие компетенций руководства ВУЗов в части взаимодействия с промышленностью и другими участниками инновационной экосистемы;
  • развитие компетенций региональных экосистемных игроков (инкубаторов, технопарков, акселераторов и пр.);
  • выявление и распространение лучших практик в сфере инновационного образования.

Предложенные концепции должны быть подтверждены мнением целевой аудитории из числа руководителей ВУЗов, инновационных кластеров и научных организаций в части их заинтересованности к участию в проекте.

Образовательные программы должны быть проведены не позже конца июня 2015 года в Германии и Голландии с привлечением зарубежных технологических консультантов, экспертов и лидеров местного технологического и инновационного сообщества для обмена опытом по взаимодействию субъектов инновационной инфраструктуры в рамках процесса поиска, выращивания и коммерциализации инновационных технологий.

По результатам первого этапа предложенные концепции реализации проекта лягут в основу технического задания конкурсов, предполагающих софинансирование ОАО «РВК» стажировок в 2015 году.

Структура предложения:

  • Задачи программы и планируемые количественные и качественные результаты;
  • Структуру и план образовательных стажировок в Голландии и/или Германии с указанием объектов инновационной инфраструктуры, планируемых к посещению, основных тематических блоков, потенциального состава спикеров и экспертов;
  • Обоснование актуальности предложенных тематик программы и объектов для посещения;
  • Команда проекта, включая сотрудников по работе с контентом программы и обеспечивающих логистическое сопровождение;
  • Список потенциальных участников стажировок в Голландии и/или Германии;
  • Предварительный бюджет и потенциальные источники софинансирования;
  • Предварительный график реализации проекта в 2015-м году (окончание проекта не позже конца июня 2015 года);
  • Социальные и экономические эффекты для развития инновационной экосистемы в случае реализации программы.

Заявки принимаются в следующей форме:

  • Текстовый документ с описанием образовательной программы, сроков и КПЭ реализации, предполагаемой сметы реализации;
  • Презентация предложения в формате PowerPoint (опционально);
  • Письма с подтверждением опыта проведения аналогичных или близких по формату проектов (опционально).

Срок подачи заявок: до 26 марта 2015 года.

Разработанные предложения стажировок в ведущих международных научных центрах, центрах трансфера технологий, университетах и инновационных кластерах для руководства управляющих компаний инновационных кластеров и для руководства ведущих вузов и научных организаций России необходимо отправить в партнерскую службу ОАО «РВК» по адресу: Partnerservice@rusventure.ru до 18.00 26 марта 2015 года. По результатам полученных предложений возможна организация встреч с представителями РВК для детального обсуждения.

*Данное предложение не является офертой и не ведет к заключению договоров по результатам сбора предложений по данному проекту, не создает преференций при проведении конкурсных процедур (конкурентных переговоров, запросов коммерческих предложений). Консультации являются добровольными и направлены на развитие инновационно-венчурной экосистемы. ОАО «РВК» оставляет за собой право провести оценку полученных предложений, использовать полученные материалы при подготовке конкурсных документаций и заранее информирует участников процесса о том, что не все полученные рекомендации могут быть реализованы.




Место проведения: