Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

ФРИИ запустит программу развития VR-стартапов

28.02.2017
Источник: firrma.ru

ФРИИ запустит многоуровневую программу развития стартапов в области виртуальной и дополненной реальности, старт которой привязан к набору проектов в профильный трек акселератора. Об этом Firrma сообщили во ФРИИ.

Подать заявку на участие в программе могут стартапы, имеющие готовые VR-продукты или прототипы в сфере кино и видеоигр, продаж, образования, недвижимости, медицины, проектирования или ВПК. Самые перспективные выпускники акселератора смогут претендовать на инвестиции ФРИИ в размере до 30 млн рублей и интеграцию своих решений в производственные процессы крупных компаний, заинтересованных в решениях на базе AR и VR.

Стартапам, вошедшим в портфель фонда, ФРИИ предоставит доступ к экспертизе технологических и промышленных компаний, заинтересованных в VR-решениях, а также обеспечит доступ к VR-лаборатории.

К работе VR-трэка ФРИИ привлек внешних экспертов из Samsung, Mail. ru Group и «Газпром нефти». «Газпром нефть» даст возможность стартапам поработать на площадках двух собственных технопарков в Санкт-Петербурге и Омске. После того как стратапы пройдут акселерацию во ФРИИ и зарекомендуют себя, «Газпром нефть» сможет принять решение о применении наиболее перспективных продуктов в компании. Представители Mail. ru Group и Samsung расскажут, какие VR и AR проекты могут быть востребованы внутри компании и на рынке в целом.

Ранее стало известно о решении фонда запустить VR-лабораторию для портфельных компаний и сторонних проектов. Портфельные стартапы ФРИИ, в том числе участники VR-трека, получат доступ к специальному оборудованию, необходимому для разработки и тестирования прототипов. В лаборатории будут представлены камеры для захвата движений motion capture, 3D-принтеры для прототипирования, шлемы производителей виртуальной реальности (для мобильного, домашнего, профессионального VR), шлемы дополненной реальности, MS Hololens, оборудованные рабочие места с мощными компьютерами. Сторонние организации получат доступ к лаборатории на коммерческих условиях.

О ФРИИ

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) создан в марте 2013 года Владимиром Путиным. Приоритетные задачи ФРИИ — финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей. В портфеле фонда более 260 проектов.


Место проведения: