Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Спортивный интерес

27.02.2017
Источник: Коммерсантъ FM

Директор стартап-академии «Сколково» и основатель венчурного фонда Red Sharks Ventures Юрий Митин — о школе I love running, которая появилась в Москве пять лет назад, а сейчас представлена уже в восьми странах мира.

Самомотивация в бизнесе является одним из секретов успеха. При правильном настрое и выборе любимого хобби можно построить не только бизнес, но и найти инвестора.

В 2012 году после очередного забега в Нью-Йорке Максим Журило решил построить бизнес на хобби в Москве. Он собрал единомышленников-партнеров и создал школу бега. Хотя совсем недавно он относился к этому спорту равнодушно, а сами марафоны заканчивались максимум километровой пробежкой около дома. Но что-то заставляло вставать с дивана и готовиться к тренировкам.

Этап от самомотивации и до участия в марафонах был пройден за четыре года. Эти несколько лет бывший бизнес-тренер тратил на организацию чужих марафонов в парках. Именно они стали последующим катализатором к созданию школы I love running. Были сформированы целые системы тренировок, лекций и организованы места для бега. Любители были готовы платить сначала за профессиональное обучение, а потом за участие и подготовку к марафону.

Финансовый результат

Постепенно бега школа разрослась. Сейчас это уже сеть школ в восьми странах мира. Выручка за 2015 год составила около 40 млн руб. Совсем недавно школой I love running заинтересовались венчурные инвесторы. В начале года фонд Ru-net Holdings Леонида Богуславского выкупил 20% бизнеса. По итогам сделки, по данным экспертов, капитализация компании оценивается в 500 млн руб.


Место проведения: