Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Девять резидентов готовы вложить более $400 млн в проекты «Алюминиевой долины»

16.02.2017
Источник: ТАСС

В стадии проработки находятся 17 проектов потенциальных инвесторов. Девять из 17 компаний, заявивших о желании работать в «Алюминиевой долине», готовы инвестировать свыше $400 млн в проекты на инновационной промышленной территории. Об этом на презентации инвестиционных возможностей Красноярского края в Американской торговой палате в России сообщил руководитель проекта «Алюминиевая долина» Игорь Марчев.

«На сегодняшний день в стадии проработки по проекту «Алюминиевая долина» находятся 17 проектов потенциальных инвесторов, в том числе и с участием иностранных компаний. Часть из них находится на стадии проработки, часть уже успели посчитать предварительно финансовую модель. По 9 из 17 проектов первоначальный объем заявленных инвестиций составляет больше 400 млн долларов и планируется создание 1,2 тыс. новых рабочих мест», — заявил он.

Марчев рассказал, что в планах у руководства региона и проекта «Алюминиевая долина» подготовка заявки на создание на промышленной территории особой экономической зоны.

Как сообщалось ранее, губернатор Красноярского края, объединенная компания «Русал» и Алюминиевая ассоциация на Петербургском международном экономическом форуме 2016 года подписали протокол о намерениях по созданию инновационной промышленной территории «Алюминиевая долина» на территории Сибирского федерального округа. Планируется, что «Алюминиевая долина» будет располагаться на нескольких площадках. Первая очередь проекта — порядка 120 га земельных участков для компаний-инвесторов.


Место проведения: