Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Сергей Солонин инвестировал в Консорциум Британской высшей школы дизайна

09.02.2017
Источник: firrma.ru

Сооснователь и генеральный директор корпорации QIWI Сергей Солонин инвестировал в Консорциум Британской высшей школы дизайна, объединяющий Британскую высшую школу дизайна, Московскую школу кино, Московскую архитектурную школу МАРШ и Школу компьютерных технологий Scream School. Об этом Firrma сообщили в пресс-службе QIWI.

Это личная инвестиция Сергея Солонина. Он стал одним из управляющих партнеров Консорциума.

Сергей Солонин прокомментировал свой интерес к партнерству с образовательной структурой:
«Очень часто под «дизайном» понимают деятельность, связанную с визуализацией чего-либо. Однако дизайн в контексте Консорциума БВШД — гораздо более широкое понятие: это создание среды, построение прогрессивной и эффективной системы образования, аналогов которой нет в России, В качестве одной из своих задач я вижу привнесение в этот процесс технологических компетенций, создание образовательных программ, находящихся на стыке IT-технологий и креативных индустрий. Скорость развития современных технологий и появление новых IT-отраслей создает необходимость в инвестициях в профессии будущего и подготовку специалистов новой формации».

Консорциум сотрудничает с Университетом Хартфордшир (University of Hertfordshire) и Лондонским Университетом Метрополитен (London Metropolitan University), что дает возможность студентам творческих профессий школ Консорциума получить британский диплом высшего образования, учась в Москве.

В школах действуют также российские программы дополнительного профессионального образования и программы профориентации, в том числе для детей от 12 лет. Основные профессиональные направления — дизайн, маркетинг, архитектура, кино, компьютерная графика, программирование и разработка компьютерных игр.

В школах обучаются 3200 студентов и работают около 700 российских и зарубежных экспертов. Студентам доступны VR-лаборатория, стерео-класс, академия печати Roland DG, лаборатория цифровых технологий HP, съемочный кинопавильон и другое.

Директор Консорциума Катерина Черкес-заде отметила:
«В условиях быстро меняющегося мира наиболее конкурентоспособными будут те учебные заведения, которые объединят на одной платформе обучение креативным специальностям, современным информационным технологиям и бизнес-навыкам. Вместе с Сергеем Солониным и, благодаря его уникальной экспертизе, мы планируем расширить диджитализацию образовательного процесса и развивать новые направления, востребованные в креативной экономике».

Школы Консорциума сотрудничают с более чем со 100 международными и российскими компаниями, среди которых «Ростех», «ВТБ 24», Nikon, Coca-Cola, Nike, Microsoft, Cartier, Carrera y Carrera, BMW, KPMG, L’Orйal и др. В процессе обучения студенты работают по брифам компаний и брендов. Среди недавних проектов: модная коллекция для людей с ограниченными возможностями совместно с Bezgraniz Couture, рекламные ролики для Третьяковской галереи, заставки для телеканала 2×2, разработка проектов парков для Правительства Татарстана и др.

Консорциум Британской высшей школы дизайна

Консорциум Британской высшей школы дизайна объединяет Британскую высшую школу дизайна, Московскую школу кино, Московскую архитектурную школу МАРШ и Школу компьютерных технологий Scream School. Учредители: предприниматель в сфере образования Александр Аврамов, Игорь Ганжа, сооснователь «Агентства по проведению церемоний» Надежда Насоновская, CEO и совладелец компании QIWI Сергей Солонин. Директор Консорциума Екатерина Черкес-заде.

Сергей Солонин

Сергей Солонин — гендиректор и основной акционер корпорации Qiwi plc. Бизнес-ангел. На сегодняшний день в его портфеле такие компании, как Ticketland, Instamart, Youdo, War Thunder, сервис по распространению билетов на спортивные матчи ООО «Арена-маркетинг». С сентября 2016 года вместе с заместителем руководителя ЦБ РФ Ольгой Скоробогатовой Сергей Солонин возглавил рабочую группу FinNet (децентрализованные финансовые системы и валюты) — одну из приоритетных направлений Национальной технологической инициативы.


Место проведения: