Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

I2BF Global Ventures инвестировал в медицинский стартап Inbox Health

07.02.2017
Источник: firrma.ru

Фонд I2BF Global Ventures инвестировал в медицинский стартап Inbox Health. Об этом Firrma сообщили в фонде.

Компания привлекла $1,5 млн в посевной стадии инвестиций. В сделки также участвовали фонды Launch Capital, Mohawk Ventures и частные инвесторы Дэвид Стурек (David Sturek) и Маргарет Ричарди (Margaret Ricciardi). Лид-инвестором раунда стал фонд Connecticut Innovations, который ранее уже вкладывался в проект.

Inbox Health — компания, поставляющая ПО для медицинских учреждений, благодаря которому пациенту предоставляется более точная информация по предстоящему визиту, и быстрее происходит обработка его платежей. Inbox Health запущен в 2015 году. Всего компания привлекла более $2,5 млн.

Если пациенту предстоит визит к врачу, Inbox Health может прислать ему текстовое или почтовое сообщение накануне, после чего он может заполнить необходимые формы для визита, а также добавить информацию по страховке. Также пациенту в режиме реального времени предоставляется точная информация по оплате предстоящего визита, учитывая тип визита и страховку, покрывающую визит.

В планах Inbox Health в течение 5 лет взять под контроль 99% всех платежей пациента на момент его обращения к врачу. В апреле 2016 года компания приобрела компанию CakeHealth. Стартап собирал информацию о стоимости медицинских услуг и страховки для лучшего управления медицинскими расходами. Inbox Health инвестирует в нейронные сети, которые проверяют данные страховки и в технологии блокчейн, чтобы сформировать систему, определяющую полную стоимость расходов пациента.

О I2BF Global Ventures Основанный в 2005 году, I2BF Global Ventures является международным венчурным фондом с российскими корнями. Офисы фонда работают в Нью-Йорке, Лондоне, Москве и Астане.


Место проведения: