Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Rietumu начинает сотрудничать с Ассоциацией стартапов

06.02.2017
Источник: Росбалт

Банк Rietumu, продолжая политику поддержки стартапов в сфере финансовых технологий, начал сотрудничество с ассоциацией StartinLV, объединяющий несколько десятков перспективных латвийских стартапов.

Уже весной нынешнего года Rietumu и StartinLV проведут международный конкурс Rietumu FinTech Challenge 2017, который станет площадкой для презентации новых идей. В ходе конкурса молодые предприниматели смогут также получить консультации профессионалов и установить контакты с потенциальными инвесторами.

«Мы регулярно сотрудничаем со стартапами в области финансовых технологий и видим, что в Латвии много талантов, оригинальных идей и мыслящих людей. Необходимо обеспечить им комфортную среду для дальнейшего развития. Ведь очень важно иметь возможности реализовать свои идеи на практике, получить профессиональные советы, привлечь партнеров. Например, мы как банк с современной и открытой для интеграции инфраструктурой предоставляем стартапам возможность использовать нашу платформу для апробирования и практической реализации их идей», — заявил член правления Rietumu Евгений Дюгаев.

«Сотрудничество ассоциации и банка Rietumu — отличный пример того, как можно делиться своими знаниями с молодыми компаними и оказывать позитивное влияние на общую ситуацию с развитием стартапов в Латвии», — подчеркнула, со своей стороны, председатель правления Ассоциации стартапов StartinLV Екатерина Новицкая. Она также отметила, что ассоциация видит в лице Rietumu хорошего и надежного партнера.

Банк Rietumu уже несколько лет активно поддерживает финтех-стартапы. Конкурс Rietumu Fintech Challenge, который проводился в предыдущие годы, также неизменно проходил при поддержке Rietumu. В 2016 году главный приз на нем получила компания Nordigen, которая сегодня активно предоставляет банкам и небанковским структурам в разных странах скоринговые услуги для качественной оценки кредитоспособности их клиентов. Nordigen также вошла в Топ-20 победителей в своей номинации крупнейшего европейского конкурса стартапов Slush.

При содействии Rietumu были организованы также встречи FinTechClub — дискуссии молодых предпринимателей с признанными представителями финтех-индустрии в клубном формате.

Ассоциация стартапов StartinLV основана в 2016 году с целью объединить стартапы и другие компании и организации, поддерживающие данную сферу. В настоящее время ассоциация насчитывает 60 членов: 31 стартап, 9 бесприбыльных организаций, 11 частных лиц и 9 корпоративных участников.

Rietumu- третий по величине банк Латвии и один из региональных лидеров в сфере финансовых технологий. Специализируется на обслуживании международных корпоративных клиентов и состоятельных частных лиц. Клиенты Rietumu могут пользоваться полным спектром финансового сервиса, широкими возможности для обслуживания электронной коммерции и другими прогрессивными услугами.


Место проведения: