Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Фонд Гуцериевых инвестирует в производителя спутниковых снимков Земли — Технологии

01.02.2017
Источник: forbes.ru

Ранее организация сообщала, что инвестирует $100 млн в инновационные проекты, связанные с созданием и продвижением IT-продуктов на базе искусственного интеллекта Инвестиционный фонд Larnabel Enterprises, основанный семьей Гуцериевых, и VP Capital Виктора Прокопеня инвестируют в Astro Digital, занимающуюся изготовлением изображений поверхности Земли. Об этом говорится в пресс-релизе VP Capital, опубликованном на портале PRNewswire. Объем инвестиций не раскрывается.

«Astro Digital является уникальной компанией, она одновременно как инновационная, так и эффективна», — заявил Прокопеня, пояснив, что различные предприятия и организации в нуждаются в данных и анализе для принятия обоснованных решений. Он добавил, что с помощью спутниковых снимков Astro Digital и алгоритмов искусственного интеллекта исследователи могут получить данные, которые позволят им делать обоснованные прогнозы.

Программное обеспечение Astro Digital позволяет пользователям искать и обрабатывать изображения поверхности Земли и анализировать их изменения с течением времени. Компания планирует запустить серию спутников с высоким разрешением и широкими возможностями покрытия в 2017 году, говорится в пресс-релизе. Это позволит ей контролировать и собирать многоспектральные изображения поверхности Земли на ежедневной основе.

Возможности спутниковых изображений Astro Digital и программного обеспечения могут быть применены в широко спектре отраслей, в том числе в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, развитии городов, при ликвидации последствий стихийных бедствий и в бизнес-аналитике, добавили в пресс-службе.

Эти инвестиции стали не первым совсметным проектом Larnabel Enterprises и VP Capital. В декабре 2016 года они сообщили, чтоо инвестируют более $100 млн в стартапы, которые разрабатывают продукцию на базе искусственного интеллекта.

Astro Digital — российско-американский стартап, основанный в 2015 году. Сооснователем компании является бывший совладелец «Техносилы» Михаил Кокорич.

Larnabel Enterprises, основанный семьей Гуцериевых, занимается инвестициями в сектор информационных технологий. Согласно данным Forbes, семья Гуцериевых занимает первое место среди богатейших семей России с общим капиталом в $9,8 млрд.


Место проведения: