Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Юлий Зегельман вложился в финтех-стартап Spendesk

31.01.2017
Источник: firrma.ru

Венчурный инвестор Юлий Зегельман профинасировал французский финтех-стартап Spendesk. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Это его первая инвестиция в 2017 году. Spendesk привлек $2.2 млн (€2 млн) в посевном раунде инвестиций от фондов Kima Ventures, Funders Club, бизнес-ангелов Эдварда Ландо (Edward Lando), Николаса Стигмана (Nicolas Steegmann) и Фредерика Монтаньона (Frederic Montagnon). В раунде также участвовали клиенты стартапа: основатели компаний Birchbox, AB Tasty, La Belle Assiette и Tinyclues.

Компания планирует запустить мобильные приложения и корпоративные пластиковые карты. Привлеченные средства будут потрачены на расширение сервиса в других странах Европы. Spendesk стартоzвал при поддержке брюссельского конструктора стартапов eFounders startup, который оказывает молодым проектам финансовую и кадровую поддержку при запуске. Сейчас Spendesk работает самостоятельно.

Spendesk — это финтех-стартап, работающий как SaaS решение. Его используют финансовые директора и сотрудники компаний. Приложение позволяет генерировать кредитные корпоративные карты для сотрудников. Директора и бухгалтерия имеют возможность управлять расходами компании, а сотрудники — совершать ежедневные покупки по работе.

Директор компании заводит счет с помощью Spendesk, затем пополняет корпоратиынй счет компании в том же приложении, откуда он может распределять средства своим сотрудникам и назначать каждому персональную сумму для ежемесячных расходов.

О Spendesk

Spendesk — это французский финтех-стартап, SaaS решение, генерирующий корпоративные карты для сотрудников компании. Основан в августе 2016 года. По собственным данным, у компании 3 000 операций в неделю и сотни клиентов во Франции, Германии, Великобритании и Испании. Клиенты стартапа: Webedia Group, B Tasty, Bobbies, Deezer, Drivy, iAdvize, JobTeaser.

Юлий Зегельман

Юлий Зегельман — бизнес-ангел из Сан-Франциско, основатель компании GetHoused. com, которая была продана Apartments. com. Основатель юридической фирмы Velton Zegelman, которая консультирует русскоязычные компании и некоторые российские венчурные фонды, а также индивидуальных инвесторов. Средний чек вложений Зегельмана как инвестора составляет $20-50 тысяч. По собственным данным, в 2016 году у инвестора было 10 сделок, включая российские и два экзита.


Место проведения: