Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Финансирование инноваций в Томской области увеличится на 18 млн рублей

26.01.2017
Источник: novovest.ru/kursk

Финансирование инноваций в Томской области увеличится на 18 млн рублей.

В 2017 году финансирование инновационной деятельности в Томской области увеличится на 18 млн рублей в связи с необходимостью развития кластера «SMART Technologies Tomsk», передачей ОЭЗ в ведение региона и реализацией НТИ.

В 2017 году финансирование инновационной деятельности в Томской области увеличится на 18 млн рублей в связи с необходимостью развития кластера «SMART Technologies Tomsk», передачей ОЭЗ в ведение региона и реализацией НТИ. Как сообщил НИА Томск заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин, увеличение финансирования инновационной деятельности ожидается в соответствии с новой стратегией, которая предусматривает развитие кластера «SMART Technologies Tomsk».

Власти Томской области предполагают направить средства, которые инновационный кластер SMART Technologies Tomsk должен получить из федеральной казны в 2017 году, на развитие экспортоориентированных производств; предполагается, что это будет более 100 миллионов рублей, сообщил в среду журналистам замгубернатора по экономике Андрей Антонов. Ранее сообщалось, что SMART Technologies Tomsk вошел в число 11 кластеров, которые в рамках проекта «Развитие инновационных кластеров — лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня» (направлен на повышение конкурентоспособности на мировом рынке) получат поддержку Минэкономразвития РФ.«Тот кластер, который мы в конце прошлого года представили в министерство экономического развития, — SMART Technologies Tomsk. Предполагается привлечение федеральных денег в размере порядка 100 миллионов рублей, которые мы могли бы пустить как раз на экспортноориентированные компании кластера», — сказал Антонов. Он уточнил, что власти региона ожидают перечисления средств после весенних корректировок госбюджета. По данным замгубернатора, всего на 11 кластеров, победивших в конкурсе Минэкономразвития, планировалось выделить 1,25 миллиарда рублей в 2017 году и еще около 3 миллиардов в 2018-2019 годах. SMART Technologies Tomsk — прямой наследник кластера «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии Томской области».

Как сообщил НИА Томск заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин, увеличение финансирования инновационной деятельности ожидается в соответствии с новой стратегией, которая предусматривает развитие кластера «SMART Technologies Tomsk».

Ранее сообщалось, что совет приоритетного проекта «Развитие инновационных кластеров — лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня» отобрал 11 кластеров, которые получат поддержку для обеспечения опережающего роста и встраивания в глобальные цепочки. Инновационный кластер SMART Technologies Tomsk стал победителем конкурсного отбора на участие в приоритетном проекте Минэкономразвития.


Место проведения: