Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В России учрежден Фонд развития информационных технологий

27.01.2017
Источник: rg.ru

Власти продолжают реализацию проектов, заложенных в плане действий в экономике в 2016 году. Как сообщает официальный сайт кабинета министров, подписано постановление о создании Российского фонда развития информационных технологий.

Оформлены все документы, в том числе и устав организации. Как отмечается в пояснительных документах, «фонд создан в целях поддержки разработки и продвижения российского программного обеспечения, поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности и развития инновационной инфраструктуры в сфере информационно-коммуникационных технологий».

Новая структура будет помогать продвижению российского программного обеспечения на внутреннем и зарубежных рынках, а также обеспечивать взаимодействие с крупными потенциальными заказчиками для уточнения требований к характеристикам разрабатываемого программного обеспечения, организации его тестирования и «пилотного» внедрения.

При этом принятие документа не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета сверх тех, которые предусмотрены в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год и плановый период.


Место проведения: