Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Александр Румянцев инвестировал 1 млн рублей в два стартапа

19.01.2017
Источник: firrma.ru

Частный инвестор Александр Румянцев вложил по 500 тысяч рублей в юридическое приложение Easylaw и в конструктор одежды AVA EVA. В каждой из этих компаний он получил долю размером в 10%.

Инвестор вложился на ранней стадии развития проектов. Согласно его методологии, средняя оценка подобных компаний составляет примерно 5 миллионов рублей.

Easylaw направит деньги на развитие сайта, продвижение юридических услуг в интернете, а также на технологию автоматизации договорной работы, являющейся конкурентным преимуществом компании. Александр Румянцев прокомментировал интерес к проекту: «В РФ более миллиона юристов, и надо их работу автоматизировать. Поэтому рынок весьма интересный и востребованный».

EasyLaw — российское приложение для предоставления юридических услуг для малого и среднего бизнеса (купля-продажа, поставка, аренда, подряд, лизинг, а также договоры в области интеллектуальной собственности, корпоративных сделок, трудовых договоров). Компания защищает интересы клиентов в арбитражных судах по делам об оспаривании сделок, банкротству и в уголовном судопроизводстве. Стартап — выпускник акселератора ВШЭ. В сентябре 2014 года EasyLaw получила $35 тысяч от ФРИИ.

Генеральный директор акселератора Михаил Эрман отметил: «Мы очень рады, что сделка состоялась. Это как раз идеальная история для инкубатора: 9 месяцев назад к нам пришел основатель проекта Андрей Диденко с идеей создания биржи юристов и без команды. За это время проект несколько раз сменил направление, пополнил команду сильными техническими специалистами, пришел к совершенно иной бизнес-модели и продукту, который востребован на рынке. Спрос подтвержден первыми продажами, а сама тема замены юристов роботами является очень актуальной на корпоративном рынке. Тут у EasyLaw есть хорошие перспективы не только в России, но и на глобальных рынках».

AVE EVA — это конструктор одежды, онлайн-платформа для создания кастомизированных изделий.

Привлеченные средства пойдут на улучшение функционала сайта и диверсификацию маркетинговой модели проекта, будут добавлены новые продуктовые категории: платья, топы, блузы.

В ноябре 2016 года стартап принял участие в стартап-марафоне, который ярославский бизнес-инкубатор проводил вместе с ФРИИ. Как прокомментировали в акселераторе, у проекта есть адекватное понимание целевой аудитории и грамотная оценка рынка.

О AVE EVA

AVE EVA — онлайн-платформа для создания кастомизированных изделий. Основатель Анастасия Андрижиневская.

О EasyLaw

EasyLaw — российское приложение для предоставления юридических услуг для малого и среднего бизнеса, основанное в феврале 2016 года. Основатель стартапа Андрей Диденко.

Александр Румянцев

Александр Румянцев — частный венчурный инвестор, специалист финансового рынка по управлению ценными бумагами. После продажи своей доли в компании ЗАО ФГ «Техкапитал» (услуги физическим и юридическим лицам в сфере финансовых рынков) занялся венчурными инвестициями


Место проведения: