Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Facebook откроет свой первый инкубатор стартапов в Париже

17.01.2017
Источник: Прайм

Гигант компьютерных технологий Facebook FB объявил во вторник, что выбрал Париж для пуска своего первого инкубатора для стартапов, пишет газета Financial Times со ссылкой на сообщение компании.

Facebook объявил, что будет сооснователем кампуса стартапов Station F, сообщает издание. Station F будет расположен на 34 тысячах квадратных метров. На его пуск потребуются инвестиции в 250 миллионов евро, которые предоставит французский миллиардер Ксавье Ньель (Xavier Niel). Здесь смогут поместиться до 1 тысячи стартапов, лаборатория по производству 3D-продукции и ряд объектов инфраструктуры.

Одновременно соцсеть запустит собственный инкубатор стартапов под названием Startup Garage, который станет самым большим в мире после своего открытия в Париже в апреле. В Startup Garage будет 80 столов и рабочее пространство для 10-15 независимых стартапов в области экономики данных.

Startup Garage станет вторым крупным проектом в Париже для Facebook. В 2015 году компания открыла здесь единственную в Европе лабораторию по разработке искусственного интеллекта, сообщает газета.

«Франция является домом для некоторых из самых инновационных технологических компаний в мире. Мы рады, что поддерживаем новое поколение французских стартапов с огромным потенциалом для роста экономики и создания рабочих мест», — заявила главный операционный директор компании Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg).

Чистая прибыль крупнейшей в мире социальной сети Facebook по итогам первых трех кварталов 2016 года увеличилась в 2,8 раза в годовом выражении, до 5,944 миллиарда долларов. Число ежедневно активных пользователей соцсети в сентябре 2016 года увеличилось на 17% в годовом выражении и составило 1,18 миллиарда человек.


Место проведения: