Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Samsung и Foxconn инвестировали в стартап от Corephotonics

12.01.2017
Источник: vistanews.ru

Samsung и Foxconn заинтересовались в израильском производстве камер для смартфонов. Для этого руководство корпораций выделило 15 миллионов долларов на стартап Corephotonics. Проект подразумевает выпуск двойных камер инновационного поколения.

Разработчики акцентировали внимание на том, что выпуск инновационной оптики является приоритетом для восточных корпораций Samsung и Foxconn. Гиганты производства смартфонов инвестировали 15 миллионов долларов в стартап. В общей сложности Corephotonics получил около 50 миллионов долларов от покупателей со всего мира. В выделении денежных средств приняла участие компания MediaTek, специализирующаяся на выпуске чипсетов.

Двойные камеры нового поколения становятся популярными во многих странах мира. Ведущие производители уже приняли участие в инвестировании крупных проектов. Это в свою очередь позволяет оснастить смартфоны современными камерами, которые смогут делать качественные снимки. Ранее такую технологию представили в Samsung. Некоторые инсайдеры сообщают, что двойная камера появится в iPhone и Nokia.


Место проведения: