Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Исследование: Объем венчурных инвестиций в американские стартапы упал на 12% в 2016 году — до $69 млрд

11.01.2017
Источник: vc.ru

Объем венчурных инвестиций в стартапы в США в 2016 году упал на 12% в годовом выражении и составил $69,1 млрд. Об этом пишет VentureBeat со ссылкой на данные исследований PitchBook и National Venture Capital Association (NVCA).

В 2015 году объем венчурных инвестиций составил $79,3 млрд. Тем не менее 2016 год стал вторым по объему вложений за последние десятилетия, отмечает VentureBeat.

«После нескольких лет бешеных инвестиций и высоких оценок компаний венчурная экосистема отошла от пика финансирования и вернулась к нормальному, здоровому инвестиционному климату», — прокомментировал результаты основатель и глава PithcBook Джон Габберт. Он добавил, что падение также связано с тем, что в 2016 году компании оставались частными дольше, чем когда-либо.

По подсчетам NVCA, $69,1 млрд получили в общей сложности 7751 компаний. Венчурные фирмы в то же время привлекли $41,6 млрд в 253 фонда. В число фирм, которые привлекли более $1 млрд, вошли Andreessen Horowitz, Kleiner Perkins Caufield & Byers, и Greylock Partners.

Аналитики NVCA ожидают, что 2017 год станет одним из самых успешных и прибыльных для инвесторов стартапов, в том числе за счет IPO. В декабре 2016 года аналитики CB Insights называли в числе наиболее вероятных претендентов на размещение акций Snap (владелец сервиса Snapchat), App Annie, CloudFlare и Vice.


Место проведения: