Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

«Роснано» запланировала создать два фонда в первом полугодии 2017 года

26.12.2016
Источник: firrma.ru

Российская корпорация «Роснано» объявила о планах создания двух новых фондов для инвестиций в проекты в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщило агентство «Прайм».

Речь идет как о российских, так и зарубежных инвесторах, включая японцев. Предполагаемый объем фонда — $100 млн.

Исполнительный директор «Роснано» Борис Подольский прокомментировал: «Я думаю, что в первой половине 2017 года мы объявим о создании двух новых фондов и подпишем юридически обязывающие документы. Среди возможных зарубежных инвесторов — Китай и Ближний Восток».

По его словам, корпорация планирует привлечь институционального инвестора. Также «Роснано» общается с большим количеством технологических компаний, включая Mitzui.

В ноябре 2016 года Россия и Япония объявили о создании венчурного фонда объемом 100 млрд иен (около $902 млн). В фонде будут участвовать банк JBIC и российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Партнеры вложатся в фонд в равных долях.

Как пишет агентство, «Роснано» привлекла в новые инвестиционные фонды под соуправлением 16,45 млрд рублей, однако задача корпорации — привлечь в фонды 150 млрд рублей до 2020 года.

О «Роснано»

Открытое акционерное общество «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «Роснано» находится в собственности государства. Функцию управления активами ОАО «Роснано» выполняет созданное в декабре 2013 года. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Роснано», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.


Место проведения: