Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Бывший руководитель «Моего мира» Денис Алаев запустил систему инвестиционного консультирования Unicorn Bay

15.12.2016
Источник: vc.ru

Бывший руководитель социальной сети «Мой Мир» от Mail.Ru Денис Алаев совместно с финансовой группой «Личный капитал» запустил стартап в сфере робо-эдвайзинга (система инвестиционного консультирования) Unicorn Bay. Об этом vc.ru сообщили представители сервиса.

Сервис создан для сотрудничества финансовых компаний и частных инвесторов. Алгоритм Unicorn Bay каждый день анализирует данные компаний, торгующих на фондовых рынках — цены открытия, закрытия и дневной объем акций на торгах, а также долгосрочные технические индикаторы, фундаментальные данные о компаниях, показатели финансовых отчетов и так далее.

Робо-эдвайзер предоставляет информацию о компаниях частному лицу и, учитывая индивидуальные желания клиента и его отношением к рискам, предлагает стратегию для создания собственного инвестиционного портфеля.

Стоимость формирования инвестпортфеля с помощью робоконсультанта составляет 1990 рублей. Далее доступ к сервису будет оплачиваться ежемесячно, но цены пока не установлены, уточнили в компании.

Основные рынки развития бизнеса для Unicorn Bay — США, Западная Европа и страны Азии. Россия не является приоритетным направлением, но любой русскоязычный пользователь может воспользоваться услугами сервиса, сказали в компании.

Unicorn Bay использует собственный алгоритм, созданный на основе математической модели Блэка-Литтермана и доработанный командой сервиса для возможности ведения персональных портфелей частных инвесторов.

Денис Алаев основал Unicorn Bay в 2015 году. Холдинг Mail.Ru Group он покинул в августе 2014 года, проработав в компании два года. Причины ухода не раскрывались. До прихода в Mail.Ru Group Алаев был генеральным директором геосоциального сервиса AlterGeo, который позволяет пользователям находить поблизости места для отдыха.


Место проведения: