Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Фонд Юрия Гурского и Flint Capital инвестировали $1 млн в женский календарь на основе нейросетей Flo

15.12.2016
Источник: vc.ru

Российский венчурный фонд Flint Capital и фонд Юрия Гурского Haxus Venture инвестировали $1 млн в сервис Flo, который использует нейронные сети для прогнозов менструального цикла у женщин. Об этом vc.ru сообщили представители Flint Capital.

Flint Capital возглавил раунд, а Haxus выступил соинвестором. Какие доли инвесторы получили в обмен на финансирование, стороны не раскрыли, но отметили, что основатели проекта сохранили за собой контрольный пакет.

Полученные инвестиции разработчики Flo направят на развитие технологии машинного обучения с целью создать персонального ассистента по вопросам здоровья, который будет помогать женщинам вести более здоровый образ жизни, а также готовиться к беременности и родам.

Приложение Flo доступно на 19 языках для мобильных устройств под управлением Android и iOS. Проект разработан американским стартапом OWHealth, основанным предпринимателями из Белоруссии — Дмитрием Гурским (брат Юрия), Максом Скробовым и Андреем Ковзелем.

По словам разработчиков Flo, это первый женский календарь, который использует нейронные сети для прогнозов менструального цикла. За счет этого точность прогнозов вырастает более чем на 50% по сравнению с алгоритмами других приложений, утверждают они. В частности, сервис учитывает перепады настроения, физические изменения и другие характеристики пользовательниц.

Месячная аудитория Flo превышает 2 млн человек при 4 млн загрузок, утверждают создатели проекта. Около половины из них — пользовательницы из США и Канады, также приложение популярно в Бразилии, Германии, Италии и России.

До июля 2016 года Юрий Гурский занимал пост вице-президента по новым продуктам в Mail.Ru Group. Кроме того, он известен как консультант и ментор таких проектов, как MSQRD и Prisma. О планах создать фонд для помощи стартапам Гурский объявил в октябре 2016 года.


Место проведения: