Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Кадровые войны по-британски

16.12.2016
Источник: Ведомости
В 2010 г. уроженец Пакистана Азмат Юсуф уволился из лондонского отделения Google и спустя несколько месяцев основал собственную компанию, которая создала Citymapper — транспортное приложение, работающее сейчас в 29 городах по всему миру.

Переход Юсуфа из крупной компании в британский высокотехнологичный стартап — довольно распространенный в этом секторе случай. По данным недавнего исследования венчурной фирмы Balderton Capital, пятерку основных бывших работодателей нынешних сотрудников британских стартапов составляют IBM, HP, Microsoft, Google и Yahoo. Объектами исследования стали 1000 компаний, получающих венчурное финансирование.

«Такие крупные и известные на рынке компании, как Google, Facebook и Microsoft, эффективно готовят наших местных специалистов к тому, чтобы стать предпринимателями. Из этих компаний вышли основатели целого ряда самых успешных стартапов в нашем портфеле, от Citymapper до TransferWise», — говорит партнер Balderton Capital Джеймс Вайз.

Война за таланты

Недавно две крупнейшие высокотехнологичные компании США заявляли о планах создать в Великобритании сотни новых рабочих мест. Многие расценили эти заявления как величайшую поддержку британского высокотехнологичного сектора со стороны крупного бизнеса. В ноябре генеральный директор Google Сундар Пичаи объявил, что в новой британской штаб-квартире корпорации будет место как минимум для 3000 новых сотрудников. Вслед за этим Facebook заявила о планах увеличить количество своих сотрудников в Великобритании на 50%. Скоро ее британское подразделение будет насчитывать 1500 человек.

Часть инвесторов и предпринимателей в Великобритании действительно думают, что это оживит местный рынок труда. Но у многих возникают и опасения. Они боятся, как бы британские высокотехнологичные компании, особенно небольшие и недавно запущенные, не столкнулись в результате с нехваткой талантливых специалистов. Растущая конкуренция за квалифицированных разработчиков вкупе с перспективой ужесточения иммиграционных правил после выхода Великобритании из ЕС внушают опасения, что в отрасли может начаться кадровый кризис.

Массовые перемены

В прошлом году 32% британских разработчиков программного обеспечения сменили работу, говорится в исследовании британской венчурной фирмы Balderton Capital.

«В мире сейчас идет колоссальная война за таланты, наши британские компании тоже борются за таланты в полном смысле этого слова. Все это нас очень беспокоит», — говорит Фред Дестин, венчурный инвестор из Accel Partners, входящий в советы директоров таких компаний, как Deliveroo. «Любой, кто утверждает, будто не конкурирует за ресурсы, говорит неправду», — добавляет он.

Ни Google, ни Facebook не предоставили детальной информации о том, какие именно рабочие места они планируют создавать в Великобритании. Но обе компании указали, что речь пойдет о позициях для высококвалифицированных разработчиков программного обеспечения, на которые смогут претендовать талантливые британские программисты.

В погоне за длинным рублем

В Великобритании самый высокий в Европе процент людей моложе 30 лет с дипломами о высшем образовании в сфере естественных наук и технологий. А британская столица как магнит притягивает талантливых программистов: по данным исследования Balderton, в Лондоне проживают 300 345 разработчиков программного обеспечения — больше, чем в любом другом европейском городе.

Британские разработчики и в самом деле в последнее время часто меняют работу, выяснили исследователи из Balderton. «Их зарплаты на рынке труда значительно выросли. Особенно сильно увеличились заработки узких специалистов в сфере технологий искусственного интеллекта и анализа данных. Так произошло, потому что в этих областях наблюдаются высокие показатели отсева кадров», — рассказывает Вайз. Перспектива роста зарплат может оказаться для британских стартапов куда более серьезным вызовом, чем сама по себе конкуренция за персонал со стороны Google и Facebook.

На британские стартапы приходится 31% рабочих мест в небольших европейских высокотехнологичных компаниях. Великобритания, таким образом, остается крупнейшим в Европе работодателем в секторе новых компаний.

«Наши компании понимают, что в сфере зарплат никогда не смогут конкурировать с ведущими мировыми корпорациями. Именно поэтому стартапам будет труднее привлекать талантливых специалистов»,- говорит Вайз. Британские стартапы, вполне вероятно, станут менее желанными работодателями для выпускников университетов. С другой стороны, они смогут нарастить количество более зрелых и опытных сотрудников, которые ценны тем, что всегда ищут новые вызовы и готовы решать сложные задачи».

«Действия Google и Facebook могут привести к усилению конкуренции за талантливые кадры. У них наверняка более развитые технологии рекрутинга и тесные связи с университетами. Им легче привлекать персонал. С другой стороны, они будут перетягивать больше талантливых специалистов из провинции в Лондон», — говорит Джо Уайт, директор по коммуникациям лондонского разработчика финансовых технологий TransferWise. «Надо, однако, заметить, что и крупные компании, и стартапы имеют свою привлекательность. Просто они привлекательны по-разному. А многие специалисты стремятся получить самый разнообразный опыт на разных этапах своей карьеры», — добавляет он.

Поиски кадров

Технологический сектор Великобритании довольно сильно зависит от привлечения специалистов из других европейских стран. По оценкам основателей стартапов, от трети до половины работающих в их компаниях разработчиков программного обеспечения приехали из других европейских государств. И все же многие британцы боятся, что уже совсем скоро нехватка квалифицированных специалистов затронет все британские высокотехнологичные компании — как крупные, так и малые.

Доминик Джекссон, директор по персоналу в венчурной компании Index Ventures, помогает нанимать сотрудников таким стартапам, как Funding Circle и TransferWise. Он рассказывает, что истощение кадровых ресурсов становится все более и более заметным. «После выхода Великобритании из Европейского союза любая форма визового режима со странами блока нанесет британским стартапам серьезный удар. Им станет сложнее нанимать персонал», — уверен он.

И все же, несмотря на многочисленные опасения, высокотехнологичная отрасль Великобритании в целом довольно позитивно восприняла новость о появлении новых рабочих мест в британских подразделениях Google и Facebook. По мнению многих, эти компании смогут привлечь в технический сектор самых разных специалистов — от выпускников университетов до опытных менеджеров из специализированных компаний. Еще часть сотрудников придет с государственной службы и из академической среды.

«Мне кажется, это невероятно хорошие новости для всей экосистемы нашего бизнеса. Важно то, что технические навыки британских сотрудников будут развиваться. Дети начнут думать: «Вот работа, которую я хочу получить, когда закончу университет». Может быть, для многих это станет работой мечты. Мы лично вкладываем десятки миллионов фунтов в подготовку разработчиков в Бристоле. А то, что происходит, привлечет в отрасль еще больше людей», — говорит генеральный директор сервиса по онлайн-заказу еды JustEat Дэвид Баттресс.

Те, кто уже несколько лет инвестирует в высокотехнологичный сектор Великобритании, позитивно оценивают намерения Google и Facebook. Они считают, что это свидетельствует о высоком уровне развития британского рынка. «Экспансия Google и Facebook — знак серьезного доверия. Британский высокотехнологичный сектор формируется уже 15 лет. Происходящее даст ему преимущества, которые позитивно повлияют на экосистему бизнеса в целом», — считает Сол Клейн, венчурный инвестор из Localglobe и сооснователь европейского инкубатора стартапов Seedcamp.

Перевела Надежда Беличенко


Место проведения: