Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Hyperverse и Insense из второго набора Starta Accelerator получили инвестиции

07.12.2016
Источник: firrma.ru

Компании Hyperverse и Insense второго набора акселератора Starta Capital получили инвестиции. Об этом сообщил основатель фонда Алексей Гирин в программе «Венчурные сделки».

— Hyperverse (ранее The Journey) — технология погружения в виртуальную реальность для игр. Компания привлекла $400 тысяч от частных инвесторов, связанных с Московской фондовой биржей.

— Insense — площадка для публикаций рекламы в аккаунтах Instagram-блогеров. Команда привлекла дополнительные деньги от Starta Capital и ряда других инвесторов.

Кроме того, как сообщалось ранее, $400 тысяч получил стартап Aerostate, который занимается прогнозированием качества воздуха для улучшения климатических условий, оценки воздействия факторов риска на атмосферный воздух.

Как пишет Алексей Гирин на своей странице в Facebook, Demo Day второго набора прошел 30 ноября 2016 года. Остальные 7 команд (Reveal, Econtenta, Cardiomo, Kidbee, Frendlydata, bNesis, Sendpulse) закроют сделки с инвесторами в ближайшее время. По его словам, одна компания объявила о ежемесячном 35% росте выручки, и сейчас отказывается от инвестиционных предложений. 2 команды получили M&A предложения.

Акселерация началась 15 августа и продлилась 14 недель. Команды второго набора представляли три страны: Россию, Украину (3 команды) и Белоруссию (1 компания). Все 10 проектов получили по $130 тысяч от Starta Capital в обмен на 7% в каждой компании.

Starta Capital — венчурная компания, управляющая фондами Starta Capital Accessor Fund I и Starta Accelerator Fund 16/17. Starta Capital Accessor Fund I был запущен в 2014 году для предпосевных и посевных инвестиций в технологические компании. В портфеле фонда 8 компаний. Фонд Starta Accelerator Fund 16/17 будет инвестировать в 16 компаний в виде инвестиционного партнерства.

Starta Accelerator основан Алексеем Гириным и Людмилой Голубковой. Руководитель акселератора — Екатерина Дорожкина. Программа включает в себя предоставление офисного помещения в Нью-Йорке, помощь в аренде жилья, транспорта, бизнес-помощь (юридические, бухгалтерские консультации).


Место проведения: