Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Фонд Юрия Мильнера DST Global вложился в бразильский стартап Nubank

07.12.2016
Источник: firrma.ru

Бразильское приложение для выдачи виртуальных кредитных карт Nubank привлекло $80 млн в раунде D от фонда Юрия Мильнера DST Global и других инвесторов. Об этом сообщило издание Techcrunch.

DST Global стал лид-инвестором сделки. Это первая инвестиция фонда на рынке Бразилии. В этой сделке приняли участие инвесторы из прошлого раунда: фонд Sequoia, в котором, как пишет издание, основатель Nubank был раньше инвестором, Tiger Global, фонд Питера Тиля Founders Fund и QED.

Привлеченное финансирование будет использовано на расширение бизнеса, найм новых сотрудников и создание новых продуктов.

Nubank — бразильская компания, выдающая виртуальные кредитные карты через мобильное приложение. За карту не нужно платить. Компания зарабатывает на 1,5% комиссии с каждой покупки, обмене валют за рубежом (карту можно использовать в 171 стране) и процентах за задолженность по карте.

По итогам предыдущего раунда на сумму $52 млн, лид-инвестором которого был фонд Founders Fund, постинвестиционная оценка стартапа составляла $500 млн. В Бразилии рынок кредитных карт оценивается в 100 млн. По данным компании, у приложения сейчас 7 млн скачиваний и еще 500 тысяч находятся в листе ожидания (клиенты кредитной платформы проходят отбор).

Генеральный директор стартапа Дэвид Велез планирует сосредоточиться на клиентах, которые ежемесячно восстанавливают баланс по карте, чем на тех, которые выплачивают проценты. По собственным данным, 90% клиентов приложения ежемесячно восстанавливают баланс.

Следующий продукт компании — награждать клиентов за пользование картой: получение воздушных миль и других продуктов с каждой покупки. Однако за эту услугу нужно будет платить абонентскую плату.

О Nubank

Nubank — бразильская компания, выдающая виртуальные кредитные карты через мобильное приложение. Стартап был основан в Сан-Паулу в 2014 году. Основатель и генеральный директор стартапа Дэвид Велез (David Vйlez).

О DST Global

Венчурный фонд Юрия Мильнера. Наиболее известными инвестициями фонда являются вливания в Twitter, Airbnb, Facebook, Alibaba Group.


Место проведения: