Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Ruvento запустила новый фонд объемом $25 млн

07.12.2016
Источник: firrma.ru

Инвестиционная компания Ruvento Вячеслава Солоницына запустила новый посевной фонд объемом $25 млн для инвестиций в hardware-проекты Китая, США и Сингапура.

Фонд будет управляться Вячеславом Солоницыным и Алексом Тохом. Около 70% объема фонда пойдут на сделки со средним чеком $100-$500 тысяч, а остальные — на сделки с чеком до $2 млн. Фонд создан на 8 лет с возможностью продления. Он запущен на средства некого family office.

В фонде верят в перспективность проектов IoT и сенсорной интеграции. Также команду интересует коммерциализация дронов, роботов и виртуальная реальность. С начала года Ruvento проинвестировала пять стартапов: PreNav, Boom Technology, Eight, Shoka и MegaBots.

О Ruvento Ruvento — это группа компаний, в которую входит бизнес-инкубатор и венчурный фонд Ruvento SEED Fund. Ruvento специализируется на инвестициях в инновационные высоко-технологические компании. Фонд отбирает стартапы, находящиеся на pre-seed, seed и ранних стадиях в России и странах СНГ, и помогает им расширить свой бизнес на быстрорастущий азиатский рынок, в такие страны, как Китай, Индия и Индонезия. Сфера инвестиционных интересов Ruvento SEED Fund включает: мобильные и интернет-технологии; медицинская диагностика и устройства; гаджеты/робототехника.


Место проведения: