Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Geonaft набурил $2 млн

05.12.2016
Источник: kommersant.ru

Российская компания «Геоинформационные технологии», разрабатывающая софт для нефтяных компаний под брендом Geonaft, получила $2 млн. Средства предоставили компания AYR, а также фонды Phystech Ventures и North Energy Ventures.

О том, что «Геоинформационные технологии» получили $2 млн, “Ъ” сообщил источник, близкий к компании. По его словам, основным инвестором стала компания AYR, а также существующие инвесторы — фонды Phystech Ventures и North Energy Ventures. Финансовым консультантом по сделке выступил фонд «Сколково».

Деньги будут направлены на завершение разработки новых решений в области геомеханики и петрофизической интерпретации данных, а также на экспансию бизнеса компании в США и на Ближнем Востоке, сообщил собеседник “Ъ”. В AYR пока не ответили на запрос “Ъ”.

ООО «Геоинформационные технологии» основано в 2010 году. Согласно kartoteka.ru, на текущий момент 46,92% компании принадлежит ее гендиректору Сергею Стишенко, 22,04% — Айрату Сабирову, 22,04% — Виталию Тихоновичу, 10% — компании «Геостиринг Технолоджиз Инк» с Британских Виргинских островов.

Основным продуктом «Геоинформационных технологий» является программный комплекс Geonaft, предназначенный для геологического сопровождения бурения скважин, говорится на официальном сайте компании. Там же написано, что среди клиентов «Геоинформационных технологий» — «Роснефть» и «Башнефть», а также «Ямал СПГ».


Место проведения: