Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Автопроизводитель основывает венчурный фонд для инвестиций в старт-апы

29.11.2016
Источник: vestnik-glonass.ru

BMW Group расширяет свой концепт, связанный с вложениями венчурных капиталов, и создаёт венчурный фонд в размере 500 млн евро на ближайшие 10 лет. Это позволит BMW i Ventures, основанной в Нью-Йорке с начальным капиталом 100 млн долларов, вкладываться в широкий набор проектов, связанных с автономными автомобилями и диджитализацией.

Дочерняя венчурная структура автопроизводителя, имеет штаб-квартиру в Силиконовой Долине. С высоким уровнем автономии, венчурный фонд сможет делать инвестиции и получать успешные и перспективные старт-апы в качестве партнёров.

Инвестиции в старт-апы доказали свою супер-перспективность, как стратегическую так и экономическую, создав устойчивую стоимость для немецкого автопроизводителя.

«Сегодня всё больше инноваций приходят к нам от старт-апов, — говорит Петер Шварценбауэр, член Совета директоров BMW AG, ответственный за MINI, BMW Motorrad, Rolls-Royce и постпродажный сегмент. – Венчурный фонд позволяет нам вкладываться в них на ранней стадии. С помощью него мы надеемся расширить своё присутствие на рынках Европы и Азии, а в Силиконовой Долине – расширить наши исследования в области автономных автомобилей».


Место проведения: