Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Pulsar Venture Capital инвестировал $200 тысяч в Getcoder и R-Visioneer

24.11.2016
Источник: firrma.ru

Российский венчурный фонд Pulsar Venture Capital инвестировал по $100 тысяч в проекты Getcoder и R-Visioneer в рамках летней акселерационной программы. Об этом Firrma сообщили в фонде. Также по итогам акселерационной программы также получили финансирование следующие A.A.C.Polymers, Agelon, Albiotech, TRY.FIT.

Акселерационная программа проходила в Казани, Иннополисе и Москве, а также в Дублине (Ирландия) и длилась больше шести месяцев. R-Visioner заключил три контракта с компаниями, где опробует собственную технологию машинного зрения на крупных производствах. GetCoder планирует выпустить продукт на рынок.

Getcoder – это SaaS-система для поиска, оценки и ранжирования разработчиков ПО в интернете. Потребителями продукта могут стать рекрутинговые компании в сфере IT, IT-компании, IT-стартапы. Предполагается, что месячный доступ к онлайн-сервису будет стоить $300, также компания будет брать 10% от компенсации IT-рекрутера за привлеченного кандидата.

R-Visioner — программно-аппаратная платформа Easy2See для стереозрения и реконструкции окружающей обстановки для робототехнических платформ (РП) различного назначения . Easy2See может использоваться во всех типах робототехнических систем ориентации в пространстве, т.к. включает набор программных и аппаратных решений, при минимальном пороге использования. Предполагаемые потребители — эксплуатанты и разработчики прототипа. Компания создана в 2016 году.

Pulsar Venture Capital – венчурный фонд ранних стадий, центр компетенций и бизнес-акселератор, создающиЙ условия для реализации инновационных проектов, развивающий наукоемкие, технологические компании. За последние несколько лет Pulsar Venture Capital провел в России акселерационные программы для помощи стартапам в выходе на рынки, а также отбора компаний для инвестирования из своего Фонда. Основной офис Pulsar Venture Capital находится в Казани. Представительства работают в США И ОАЭ.


Место проведения: