Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Евгений Таубкин запустил инвестбанк Borka Capital

24.11.2016
Источник: firrma.ru

Бывший руководитель инвестиционной службы «Сколково» Евгений Таубкин совместно с партнерами запустил инвестбанк Borka Capital. Об этом он рассказал Firrma.

Сам Таубкин стал СЕО инвестбанка. Кроме того, он, с той же командой, в партнерстве с неким крупным венчурным капиталистом запустил управляющую компанию название которой не раскрывается. Она занимается вложениями, сделками по слиянию и поглощению, а также финансовым консультированием.

УК запускает два фонда в США, которые будут инвестировать в сфере fintech и p2p. В один из фондов инвестбанк вложит в качестве займа $100 млн. Кроме того, Borka Capital сейчас обсуждает возможность запуска фонда в России, который также сосредоточится на fintech. Ему и второму американскому фонду инвестбанк планирует выделить $50 млн. Договоренности о том, как эта сумма будет разделена между российским и американским фондами, пока не достигнута.

Одним из партнеров Евгения Таубкина по запуску Borka Capital стал Даниил Осей, с которым они работали в «Сколково». Кроме того, у инвестбанка есть еще 4 младших партнера.

Евгений Таубкин до сентября 2015 года руководил инвестиционной службы «Сколково». Ранее работал в качестве специалиста отдела управления рисками компании ООО «ЛУКОЙЛ-резерв-инвест», занимал различные должности в ЗАО ИГ «Капиталъ». В 2004 году возглавил Департамент стратегического развития. В 2007 году занимал должность управляющего директора ЗАО ИФК «АЛЕМАР». С 2007 по 2009 год Евгений Таубкин занимал должность заместителя, а затем советника генерального директора создающейся государственной корпорации «Роснано». С июля 2012 года занимал должность директора по структурному финансированию и прямым инвестициями Евразийского банка «Развитие» (ЕАБР).


Место проведения: