Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Buran Venture Capital инвестировал в «умные маячки» Estimote

24.11.2016
Источник: firrma.ru

Российский венчурный фонд Buran Venture Capital инвестировал в американскую компанию Estimote, которая разрабатывает «умные маячки».

Сделка состоялась в январе 2016 года. Объем раунда составил $10,7 млн. В сделке участвовали Javelin Venture Partners, Homebrew, Box Group, Digital Garage, Commerce Ventures и группа бизнес-ангелов, включая Джоша Макфарельда (Josh McFarland), основателя TellApart. Средства пошли на масштабирование бизнеса.

Estimote разрабатывает клеящиеся маячки (технология iBeacons), которые могут крепиться к любой поверхности и связывать объекты со смартфонами. Через них можно получать данные о товарах, маршрутах. Маячок Estimote оснащен акселерометром, датчиком температуры, процессором и Bluetooth-коннектором. Маячки также могут использоваться в качестве трекеров для покупателей. Например, можно прикрепить маячок на сумку, и в случае ее потери маячок оповестит владельца. По данным компании, маячки могут работать до двух лет от одной батареи. Всего компания привлекла, $13,8 млн.

Buran Venture Capital (BVC) – венчурный фонд, основанный в 2010 году, инвестирующий в интернет и технологические компании на ранней стадии развития. Целевыми секторами для инвестиций фонда являются электронная коммерция в услугах, интернет-медиа, мобильные приложения и сервисы, социальные сети и сервисы, а также SaaS решения (программное обеспечение как услуга), в России, СНГ, Восточной Европе и Израиле. Фонд инвестирует в один проект от $ 500 тысяч до $3 млн. В портфеле фонда такие компании, как «Пономиналу», «СравниКупи» и Dashboard Systems. Одним из инвесторов фонда является компания O1 Group.


Место проведения: