Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Сделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 14 по 20 ноября

21.11.2016
Источник: vc.ru

Еженедельная подборка новостей о российском венчурном рынке за прошедшие семь дней.

14 ноября

Инвестфонд Prometheus Capital Partners, основанный бывшим топ-менеджером АФК «Система» Леваном Васадзе, приобрел ЗАО «Проектные инвестиции», которому принадлежит 95% компании AT Consulting, которая занимается консалтингом, сервисной поддержкой и ИТ-аутсорсингом. Сумма сделки не разглашается.

15 ноября

Фонд RTP Ventures Леонида Богуславского стал лидером раунда инвестиций на сумму $5 млн в индийскую компанию Stasis Labs. Она занимается созданием устройства для мониторинга работы жизненно важных органов пациентов.

Венчурный фонд Runa Capital инвестировал в канадскую платформу Procurify, которая помогает малому бизнесу оптимизировать анализ закупок и трат, а также управлять поступлением товаров. Общий объем раунда, в котором принял участие Runa Capital, составил $7 млн.

16 ноября

Сервис для получения кэшбэка с покупок в интернет-магазинах Kopikot привлек €3,7 млн от российского фонда Buran Venture Capital (BVC) и финского VisionPlus Fund. Также проект привлек займы на €3,2 млн.

Российский фонд AddVenture инвестировал в южнокорейский сервис заказа уборки Miso в ходе раунда на $2,7 млн. Лидером сделки стал бизнес-инкубатор Y Combinator.

Корпоративный венчурный фонд «Ростелекома» «Коммит Кэпитал» инвестировал 130 млн рублей в ООО «РДП.РУ». Компания специализируется на производстве технологий для проверки и фильтрации пакетов трафика (DPI).

Основанный украинцами аналитический сервис для игроков Mobalytics привлек $2,6 млн посевных инвестиций от российского Almaz Capital и западных фондов. Компания намерена потратить средства на расширение команды на территории Украины и России, а также на запуск первой версии своей платформы.

17 ноября

Российская компания Riki Group, которой принадлежат бренды «Смешарики» и «Фиксики», инвестировала в американский сервис для создания интерактивных альбомов с фотографиями и видео Hello Baby. Сумма сделки не разглашается.

Фонд AltaIR Capital объявил об инвестициях в стартап Flatclub, который помогает найти жилье для командированных сотрудников. Сделки состоялась в октябре 2016 года, ее сумма не разглашается.

19 ноября

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) «кратно» увеличил свои инвестиции в проект высокоскоростной перевозки Hyperloop One. Точная сумма сделки не разглашается.


Место проведения: